Хостинг YouTube перешагнул миллиардный рубеж

Просмотрено: 20 раз  |  

Хостинг YouTube перешагнул миллиардный рубеж

Сервис для размещения видеороликов ЮТьюб (YouTube) празднует преодоление рубежа в один миллиард пользователей.


Для этого владелец хостинга, компания Гугл (Google), организовала особое мероприятие, куда были приглашены крупнейшие представители рекламного бизнеса, журналисты, а так же самые активные авторы выложенного на просторах ЮТьюба контента. Сам ресурс отдает должное современным персональным цифровым и мобильным устройствам, которые в наибольшей степени помогли сайту достичь этого миллиардного рубежа.

Официальный блог хостинга пополнился записью, комментирующей данной событие. В ней говорится о том, что будь ЮТьюб не видео хостингом, а государством на одном из континентов, то он был бы третьим по количеству проживающего в нем населения. Первые два места занимали бы Китай и Индия соответственно.

Появился хостинг в две тысячи пятом году. Его развитие было настолько успешным, что в две тысячи шестом его приобрела компания Гугл. Цена сделки – почти два миллиарда долларов. Когда сайт только организовывался, то его прямым назначением было выкладывание частного видео пользователей. Сейчас же на хостинге можно найти все, вплоть до профессионального видео. Это и фильмы, и телевизионные шоу, и концерты, и мультфильмы, и музыкальные клипы, и трансляции онлайн.

В две тысячи одиннадцатом году качество сайта и контента было значительно улучшено. Сейчас ЮТьюб располагает тематическими каналами, а так же поощряет особо отличившихся пользователей. Кроме этого ЮТьюб выделяет деньги профессионалам на съемку и производства авторского контента. Однако, как говорят аналитики, ЮТьюб не приносит Гуглу больших денег. Хотя сама корпорация финансовую сторону вопроса тщательно скрывает.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>