Мировой рынок печатающих устройств меняет свою структуру

Просмотрено: 32 раз  |  

В течение последних нескольких месяцев прошлого года объем мирового рынка печатающей и копировальной техники в денежном выражении увеличился на 1,7%. Тогда он оценивался в 15 миллиардов долларов. Одновременно с этим объемы поставок МФУ, принтеров и прочих устройств сократились почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Суммарный объем поставок в конце 2014 года составил 30 миллионов единиц. Такие данные приводят консалтинговые агентства.

Мировой рынок печатающих устройств меняет свою структуру


Из их отчета следует, что струйные устройства все еще занимают львиную долю рынка, но объемы их поставок быстро сокращаются. В последнем квартале они снизились на 4% в годовом выражении, составив почти 19 миллионов единиц. Принтеры и другие виды печатной и копировальной техники с доставкой по Москве предлагает онлайн-магазин РеалПринтер на сайте realprinter.biz.

При этом специалисты отмечают позитивную динамику в сегменте лазерной печатающей техники. Поставки этого вида продукции в рамках квартала выросли на 0,2%, а по итогам года – на 0,8%. Увеличение объемов наблюдалось в целом ряде узких секторов этой категории товаров. Но самый заметный прогресс был в сегменте моделей с функцией цветной лазерной печати. Их объемы поставок в пределах квартала увеличились на 8%. При этом  в сегменте монохромной лазерной продукции сократились на 1,4%.

Если говорить о географических особенностях мирового рынка, то  самым крупным его сегментом был Азиатско-Тихоокеанский регион (кроме Японии). Этот рынок является абсолютным лидером по темпам роста. В последнем квартале показатели выросли на 1,7%, а годовой рост составил 1,8%. Если говорить о конкретных брендах, то самую лучшую динамику демонстрируют те компании, которые давно работают на рынке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>