В Китае скоро можно будет родить «дизайнерского» ребенка

Просмотрено: 11 раз  |  

Китайские ученые продолжают экспериментировать с человеческим ДНК кодом. В скором времени будущие родители смогут смоделировать не только пол ребенка, но и черты его внешности, характер и способности к обучению.

дизайнерские дети


Исследователи Поднебесной начали серию экспериментов, целью которых является создание идеального человека. Родители смогут самостоятельно смоделировать как внешность ребенка, так и его внутренние качества, а также наградить будущего малыша недюжинным здоровьем.

Ученые всего мира осуждают своих китайских коллег, призывая прекратить все подобные исследования. Эксперты видят в этом множество глубоких этических проблем. Более того в большинстве стран эксперименты с генотипом человека находятся под строжайшим запретом, они разрешены только в Китае и США.

Однако ученые Поднебесной уверены, что вмешавшись в ДНК, они помогут избавить человечество от серьезных наследственных заболеваний.

В научном сообществе такой подход получил название «дизайнерские дети». В целом, исследователи всего мира соглашаются с тем, что китайские ученые выдвинули неплохую идею. Но у этого явления есть и обратная сторона, которая может крайне негативно повлиять на развитие всего человечества в целом.

Любые манипуляции с генетическим кодом эмбрионов запрещены во всех цивилизованных странах, за исключением США и Китая.

А Великобритания стала первой страной, где власти узаконили изменение генной структуры человека, с целью появления на свет малышей с тремя родителями. Такая поправка позволяет осуществлять искусственное оплодотворение с участием донорских клеток родителей и сторонней женщины-донора, чтобы избежать врожденных наследственных дефектов у ребенка.

К слову, против появления на свет так называемых «ГМО-детей» выступают также представители церкви.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>