4 мм кожи помогут россиянам оставаться вечно молодыми

Просмотрено: 21 раз  |  

В последние годы активно развивается так называемое «биострахование». Люди массово отправляют на хранение пуповинную кровь, сперму и яйцеклетки. Теперь на территории России открылся первый и единственный в мире банк образцов кожи.

фибробласты


В нашей стране теперь станет возможным продлить свою молодость при помощи донорских клеток кожи. Результаты немногочисленных исследований подтвердили гипотезу о том, что увядание кожи напрямую зависит от уменьшения количества фибробластов. Они то и отвечают за непрерывную регенерацию кожных покровов.

Совсем недавно технологии, основанные на трансплантации фибробластов стали успешно применяться для восстановления целостности кожных покровов. Ранее человеку, получившему обширные ожоги, приходилось пересаживать донорскую кожу. Теперь же восстановить поврежденную ткань можно при помощи фибробластов, выращенных в специальной лаборатории.

А сейчас можно запастись собственными клетками, создающими «омолаживающий эффект». Для этого нужно всего лишь «пожертвовать» маленьким участком кожи, расположенным за ухом. После того, как доктора получат 4 мм вашей драгоценной кожи, они в лабораторных условиях смогут вырастить множество фибробластов, чтобы впоследствии заморозить их «до лучших времен».

В будущем это будет называться «страхованием красоты и здоровья», ведь с помощью «запасных» клеток можно будет не только вернуть былую привлекательность, но и восстановить кожные покровы после серьезных травм.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>