Американские учёные уверены, что существует и загробная жизнь, и реинкарнация

Просмотрено: 81 раз  |  

К примеру, Роберт Ланц, профессор Университета Северной Каролины, сравнивая человеческий организм с растением, увядающим на зиму, но возвращающимся к жизни по весне, обещает, что «все там будем»

upside-down-afisha5455


В смысле, в некоем параллельном измерении, переждав там свою «зиму» и вернувшись, когда придёт «пора цветения». При этом шанс воскреснуть многократно даётся абсолютно всем, а не только праведникам. Такая вот «революционная» с точки зрения религии, даже крамольная научная теория, основанная на биоцентризме (научный подход, рассматривающий превыше всего интересы и возможности живой природы в том виде, в каком они видятся образованному человеку, не зашоренному церковными предрассудками). Видимо, именно поэтому мистер Ланц и ставит нас с вами в один ряд с сезонной флорой. Помните, «а если туп, как дерево, родишься баобабом …». Что-то в этом роде, получается.

По крайней мере, именно подобные аналогии увидели журналисты Рlanet-today в речах почтенного профессора. Впрочем, впервые о существовании множества параллельных миров заговорил не Ланц, а его сограждане – учёные Калифорнийского университета. Те уже несколько лет настаивают, что в одном и том же месте одновременно находятся и иные идентичные нашей планеты. На какой-то из «Земель» сейчас разгуливают вовсе не вымершие динозавры, где-то Карибский кризис закончился атомной войной, а кое-где в войне за независимость победили англичане, и никаких Штатов там нет и в помине. Как-то так.

В Калифорнии в сторону растений наука не смотрела, опираясь на квантовую физику. Мол, коль скоро микрочастицы могут находится одновременно в нескольких местах и состояниях, значит и всё прочее, что складывается из этих частиц в более крупные объекты, должно быть, как минимум, в двух (а то и в тысячах) экземплярах.

В общем, с вечной и неистребимой жизнью «растения» Вас, уважаемый Читатель Новостей Ру. Обидно только, ежели и вправду баобабом среди динозавров, не так ли?

dinosaurs6

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>