Бойцовые киты атакуют: у побережья Южной Кореи огромное млекопитающее таранило корабль

Просмотрено: 63 раз  |  

Не совсем понятно, то ли хозяева морей таким образом эволюционируют, наказывая тех, кто массово убивал их веками, то ли, наоборот, деградируют, намеренно бросаясь под винты.

u-beregov-yuzhnoy-korei-passazhirskoe-sudno-stolknulos-s-kitom_1


Океанологи отмечают, что случайное столкновение кита с судном любых габаритов невозможно в принципе – внутренний радар этих животных определяет местонахождение и траекторию даже абсолютно бесшумного парусника. Однако, ситуации, когда водоплавающие творения рук человеческих вдруг натыкаются на гору мяса, возникают в последнее время всё чаще.

Известны случаи, когда стая очень мирных, «травоядных» синих китов пытались воспрепятствовать движению даже атомных подводных лодок, превышающих всё сообщество габаритами в добрую сотню раз.  Вот и корейское судно «Коби-3» — высокоскоростной пассажирский лайнер на подводных крыльях (почти не касающееся воды, между прочим), абсолютно неожиданно натолкнулось на нечто не слишком твёрдое (на воде остались следы крови, а не рубка российской субмарины, как мечтали бы в Пентагоне).

Натолкнулась «Коби-3» так, что при ударе из-за чистой кинематики сильно пострадали 12 человек из числа пассажиров и экипажа. К тому же, свернулся в спираль винт и все три двигателя получили серьёзные повреждения – сказался перепад нагрузок. Всего на борту чего-то, вроде нашей «Ракеты» или «Кометы» (редакции так и не удалось отыскать реальное изображение конструкции класса «Коби»), находилось 168 человек, которые после происшествия сутки болтались в обездвиженном «поплавке» в ожидании буксира.

При этом корейские журналисты в один голос рассказывают, что только в акватории сравнительно маленькой страны с 2004-ого года насчитывается не менее десятка подобных столкновений с «Мобы Диками». Бывали, говорят, и более трагические случаи, когда в роли камикадзе выступали хищные морские обитатели – касатки, кашалоты. Эти просто использовали людей в небольших лодках в пищу. А среди наших северных народов ходит легенда даже о тюленях-людоедах (или моржах? в общем, ластоногих).

Предыдущий зафиксированный случай столкновения с живым подводным объектом где-то возле мексиканских берегов закончился-таки плохо. Туристка из Канады попросту утонула, наняв небольшое плавсредство именно затем, чтобы полюбоваться играми больших морских обитателей. Ещё парочка зрителей с марта до сих пор находится в больнице, не в состоянии оправится от шока после атаки многотонной туши.

Но вот что интересно: учёные так и не поняли на сегодняшний день, то ли вечные и сравнительно разумные друзья человека и в самом деле взбесились, как в романе про Моби Дика, то ли ими кто-то не слишком удачно управляет? А от Новостей Ру по случаю праздника эксклюзивные кадры — бойцовая девочка и её боевые дельфины в НАШЕМ Крыму. Зовут Лидия Шенгелия — «красавица, спортсменка, комсомолка …»

a4nU3DuD-3s

lPV5WM31IDo

rI5qVogH93U

20pSNyT85pw

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>