Зачем рвать на себе волосы? – Правильно, чтобы не облысеть

Просмотрено: 89 раз  |  

Ученые пришли к удивительному выводу – выдергивание волос способствует их более активному росту. Это исследование, возможно, ляжет в основу новейшей методики борьбы с облысением.

выдергивание волос


«Если выдернуть два волоска, на их месте скоро вырастет четыре» — именно это предположение попытались подтвердить ученые.

Их задачей было установить, каким образом волосяные фолликулы взаимодействуют друг с другом и по какому принципу проводят «восстановительные работы». Американские исследователи выяснили, что «насильственное» изменение густоты волос воспринимается организмом как серьезный ущерб здоровью. И поэтому он изо всех сил устремляется восстановить утраченное.

Эксперимент по выдергиванию волос проводился на мышах. Было установлено, что на месте 200 утраченных волосков у грызунов выросло целых 1300.

Никаких опытов на людях пока проведено не было, поэтому неизвестно, сможет ли такая методика помочь нам в борьбе с облысением.

Ученые утверждают, что каждый волосок имеет свой «голос» в системе. Если выдернут лишь один волосок, то ничего не произойдет. Однако если их количество превысит норму, установленную организмом, то последует определенная реакция, провоцирующая процесс регенерации.

На сегодняшний день существует лишь два метода борьбы с облысением: лазерная стимуляция и трансплантация собственных волос. Причем последний является хирургическим методом, при котором хирург «изымает» фолликулы с более волосистых участков и пересаживает их туда, где волосяной покров отсутствует.

Во всем мире ведутся активные разработки, которые в будущем позволят всем без исключения иметь роскошную шевелюру. Наиболее перспективными из них являются клонирование волос и стимуляция роста собственных волос.

Однако клонирование волос, скорее всего, окажется не по карману простому смертному, а вот выдергивание – метод более чем доступный, хотя и не очень приятный.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>