Программист из России готовится обрести новое тело

Просмотрено: 30 раз  |  

Житель России Валерий Спиридонов готовится к первой в мире операции по трансплантации головы. Молодой человек решился на это из-за неизлечимой болезни.

пересадка головы


Тридцатилетний Валерий Спиридонов готовится к революционной операции по пересадке головы. Стоит отметить, что программист страдает от спинально мышечной атрофии, мешающей ему вести полноценную жизнь.

О предстоящей операции стало известно еще в феврале 2015 года. Оперировать пациента будет итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, однако его намерение было в штыки воспринято другими учеными и врачами. Методика Канаверо основана на уже проведенных исследованиях. Подобная операция на подопытной обезьяне была проведена в 1970 году. После трансплантации животное прожило еще 9 дней, после чего иммунная система окончательно отвергла чужеродную систему органов.

Итальянский врач выбрал в качестве пациента именно этого кандидата из России, так как изначально хотел отдать предпочтение страдающим от СМА.

Спинально мышечная атрофия относится к разряду генетических заболеваний. У больных с малых лет останавливается процесс роста мышц. Большинство людей с таким диагнозом не доживают и до своего первого дня рождения. Но Валерию удалось невозможное – он дожил до тридцати лет и даже окончил университет. Но опасный недуг не оставляет ему ни малейшего шанса дожить до старости.

Спиридонов долго изучал информацию об исследованиях нейрохирурга Канаверо в интернете. И наконец, решился написать ему письмо. В ходе общения по электронной почте врач и пациент обсуждали детали предстоящей операции. Надо заметить, что семья целиком и полностью поддерживает Спиридонова в его намерении.

Кто станет донором тела для русского программиста, пока неизвестно. Им может стать человек, получивший неизлечимое повреждение головного мозга или же осужденный, приговоренный к смертной казни.

Конкретная дата этого важнейшего в истории медицины события еще не назначена. Для этой сложнейшей операции Канаверо еще предстоит получить финансирование, а также набрать штат из 150 квалифицированных докторов и медсестер.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>