Нашу планету скоро заполонят…киборги!

Просмотрено: 44 раз  |  

Прогресс не стоит на месте, а напротив идет вперед семимильными шагами. Нас уже не удивляют известия о том, что ученые работают над изготовлением искусственных органов. Но помимо этого у исследователей есть в запасе множество «примочек» способных превратить нас в настоящих киборгов…

киборг


Ученые уже очень далеко продвинулись в области создания заменителей человеческих органов. Так, например, создано устройство, которое способно подарить слепым возможность видеть мир во всех его красках. Прибор оснащен видеокамерой, изображение с которой передается непосредственно в мозг, минуя зрительный канал.

Помимо этого «заменитель глаза» оснащен некоторыми дополнительными функциями: определение местоположения и расстояния между объектами. Этот новоиспеченный гаджет даже предоставляет данные о прогнозе погоды. Согласитесь, что с такими суперспособностями назвать человека инвалидом уже не повернется язык.

С одной стороны все плюсы налицо, однако, это веяние прогресса имеет и обратную сторону. Что если устройство попадет к злоумышленникам, которые смогут перепрограммировать устройство, чтобы человек видел искаженную реальность? Впрочем, мошенники никогда не дремлют.

Надежда вновь стать полноценными людьми появилась и у людей, которые вследствие каких-либо катастроф потеряли конечности. Ученые в Германии создали уникальную микросхему, способную заменять нервные окончания. Разработчики уверены, что в скором времени станет возможно не только вернуть человеку утраченную руку или ногу, но и полностью восстановить зрение, слух и даже память.

Кстати, снижение интеллекта и слабоумие, по убеждению ученых, также перестанет быть актуальной проблемой для человечества. Новейшие импланты будут способны восстановить поврежденные нейронные связи.

Российские медики также не отстают от американцев и европейцев. В институте РАН уже научились выращивать мочевой пузырь, молочные железы и кровеносные сосуды. А в Институте синтетических и полимерных материалов даже создали настоящий искусственный нос. Это чудо техники оснащено искусственными нейронами, поэтому в состоянии различать запахи.

Пока нам не стоит опасаться того, что через пару лет по улицам будут разгуливать «прокаченные» суперлюди. Процедуры по «киборгизации» являются весьма дорогостоящими и поэтому редкими. Но время, когда люди будут менять свои органы на новые и более функциональные, уже не за горами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>