Просмотры, подписчики и лайки в социальных сетях свободно покупаются и продаются

Просмотрено: 183 раз  |  

Просмотры, подписчики и лайки в социальных сетях свободно покупаются и продаются

В настоящее время уже практически доказано, что популярность некоторых современных западных певцов и певиц в социальных сетях не настоящая, а купленная за деньги.


Об этом заявили американские сотрудники компании Нэкст Биг Саунд (Next Big Sound). И это заявление, прозвучавшее в английском радио шоу Ньюсбит (Newsbeat), вызвало бурю эмоций во всех участниках этого скандала.

Речь шла о трех основных ресурсах: о ЮТьюбе (YouTube) и количествах просмотров роликов, о Твиттере (Twitter) и его подписчиках, а так же о Фэйсбуке (Facebook) и его «лайках». Мало того, что американца озвучили проблему купленной славы, но и назвали некоторые суммы. Так, например, десять тысяч просмотров на ЮТьюбе можно купить всего за тридцать фунтов. Компания Нэкст Биг Саунд обнародовала эти данные только потому, что профиль ее деятельности – это анализ музыкальной статистики.

На сегодняшний день компания пока не предала гласности список артистов, замешанных в скандале с накрученной за деньги славой, целиком. Но директор компании уверил слушателей, что достаточно трезво оценить тот или иной рейтинг артиста, чтобы понять, что он не настоящий, а купленный. Но некоторые имена все-таки прозвучали. Так, некий Мартин Пять (Martin V), открыто владеет компанией, которая может обеспечить совершенно любому ролику на ЮТьюбе тысячу или сотню тысяч просмотров всего за сто фунтов. А ведь популярность Джастина Бибера, например, началась именно благодаря ЮТьюбу, когда его ролик посмотрело более миллиона человек.

Сами ресурсы, которые прозвучали в радио интервью – ЮТьюб, Твиттер и Фэйсбук – очень часто и открыто говорят о том, что не поддерживают такие способы популярности. Более того, как рассказали представители Твиттера, если какой-то аккаунт будет заподозрен в покупке подписчиков, то он будет немедленно подвергнут блокировке. Ведь такое покупное поведение идет в разрез с пользовательским соглашением, которое подписывает каждый вновь прибывший в эту сеть. Практически то же самое сказали и представители двух других ресурсов – ЮТьюба и Фэйсбука.

Поделиться:
Комментарии на новость Просмотры, подписчики и лайки в социальных сетях свободно покупаются и продаются
  1. Я, конечно, знал, что все покупается: и просмотры, и лайки, и подписчики, и даже комментарии, но я не знал, что она закупается в таком огромном количестве. Я всегда думал, что на вышеперечисленные условия, тратят деньги лишь новые не раскрученные аккаунты. Спасибо, интересная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>