Новости с того света: учёные установили происхождение привидений

Просмотрено: 88 раз  |  

В качестве катализатора к появлению всяческой потусторонней нечисти сотрудники Университета Кларксона (штат Нью-Йорк) назвали плесень — вполне живые, известные всем грибочки.

GuildImage_Orzhov_02


Понятно, что в старинных особняках, где обычно селятся духи и пр., этого добра должно быть во множестве, как бы тщательно там всё не убиралось, как бы внешне не блистало роскошью. Уж тем более, хватает плесени во всяческих заброшенных замках, казематах, да и в сравнительно современных постройках, куда давно не ступала нога рачительного хозяина.

И вот, дабы проверить свою вполне логичную, с точки зрения объективной науки, версию, американские инженеры-биохимики, подобно знаменитым голливудским охотникам за привидениями, начали таскаться по вероятным «очагам загробной жизни», выискивая вампиров, давно усопших несчастных графинь, злых демонов и добрых до тошноты домовых. Таскаться – потому что таскали за собой целый фургон специализированного оборудования.

Соответственно, хорошенько обследовав по всему штату (за пределы исследователей не выпускали, считая сумасшедшими, между прочим) все «места обитания», команда проверила аналогичным образом и десяток совершенно новых, не тронутых временем (а значит – и плесенью) строений.

Результат сопоставления данных, в общем-то, оказался вполне предсказуем: уже через пару лет в любом здании появляется микро-загрязнение внутренней атмосферы спорами самых разных видов плесени. Они могут быть невидимы даже под микроскопом, неосязаемы, неуловимы на вкус или обоняние – но они точно есть.

А уж в любом старом доме их по определению, естественно, море – хороших и разных. К слову сказать, что некоторые из них, мелких и «безвредных» грибочков, вызывают резкие перепады настроения, приступы внезапного гнева, искажённое восприятие действительности. То есть, это не тёща стерва, а просто зять давненько не делал ремонта в её квартире – такое вот открытие, если переводить на бытовой язык.

Открывший это профессор Шейн Роджерс (Shane Rogers) и возглавляемый им научный коллектив, поистине достоин уважения, хотя официальные, окончательные результаты их научно-мистических и, заодно, исключительно полезных в быту трудов будут опубликованы лишь в конце лета текущего года.

Ну, а для тех, кто всё ещё видит «домовёнка Кузю» или Каспера, Новости Ру тоже готовы успокоить душу. Ровнёхонько в ноябре 2014 года не менее авторитетные нейрофизиологи из Швейцарии (где много-много древних построек?) утверждали: ежели вдруг вы ощущаете рядом присутствие ангела, демона, прадедушки, которого вы никогда не видели – вы ещё не совсем псих. Просто у вас присутствует «искажение сенсорно-моторных сигналов мозга». Это лечится, но, кажется, всё равно – грибочки, как ни крути? Ну, или вы просто ужасов в новостях насмотрелись …

От автора: Явление Христа народу, пророка Магомета или ещё кого-то из той же категории, ребята — это ведь тоже не голограмма, я бы сказал. Идите-ка вы из церквей да мечетей с синагогами, да на свежий воздух. А из келий и отшельнических скитов — так вообще бегите! Пост этак дней в 40 — и вы от плесеньки [в мозгу] ещё не то увидите …

284_ghostbusters_bill-murray

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>