Патент на то, чего нет?: корпорация Boeing запатентовала невероятное изобретение

Просмотрено: 36 раз  |  

Речь идёт о некоем силовом поле, останавливающем взрывную волну практически любой мощности – вплоть до ядерной вспышки. При этом патентное бюро США блюдёт такой режим секретности, что определить степень правдоподобности этой новости пока не удалось ни одному авторитетному эксперту.

fantasticfourforcefield


Из русскоязычных СМИ первым, кто сообщил о этом сомнительном событии, стало агентство ТАСС, которое в распространении «уток» ранее не замечено (вовремя опровергает собственные ошибочные заявления – поэтому и считается сравнительно объективным). Однако, научный мир до сей поры уверен, что подобного рода изобретений не было, нет, и быть не может.

Исходя из того, что американские деятели и в самом деле склонны, мягко говоря, приукрашивать всё и вся в своих интересах, с практически единым мнением компетентных учёных нельзя не согласиться, особенно касательно именно ядерного взрыва. Даже школьнику известно, что, помимо взрывной волны, это смертоносное оружие убивает ещё десятком «мер воздействия». Так что пусть «силовое поле» пока остаётся гордостью Boeing на бумаге и средством обороны космических летательных аппаратов в «Звёздных войнах» и иных сказках.

Примечательно, что неведомое устройство, естественно, в первую очередь предназначено для защиты самолётов – гаджет, якобы, будет встроен в каждый борт производства знаменитой компании. То есть, в скором времени в случае атомной войны уже не нужно будет прятаться в подземные герметичные бункеры – достаточно купить билет на самолёт?

silovoe-pole

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>