После уборки в собственном сарае минчанин усомнился, за кого воевал его героический отец

Просмотрено: 81 раз  |  

В процессе обдумывания будущего содержания данного поста как-то сразу в подсознании всплыло «Вот, зарыт в амбаре пулемёт …», и представилась потешная группа «Дюна». А вот жителю белорусской столицы сейчас не очень смешно.

MG-34


Находка, сделанная им в собственной придомовой хозяйственной постройке, здорово выбила пожилого уже человека из колеи. До такой степени, что он помчался сдаваться в милицию, хотя железяку, обнаруженную в земляном полу, каким бы-то ни было оружием не признает ни один эксперт. Ну, разве что «тяжёлым тупым предметом», так любимым в протоколах всех правоохранителей мира.

А расстроился мужчина из-за того, что был уверен – любимый папа сражался за правое дело в рядах Красной армии, бил фашистов почём зря, дойдя до Берлина. Оказывается, в Берлине он, возможно, и бывал, да на противоположной стороне. Ну, не после Победы же он тяжеленный «МГ» 1927-ого года выпуска приволок, пряча в кармане гимнастёрки, как трофейный портсигар?

Кстати, белорусские милиционеры всё-таки оформили явку наивного мужичка, как добровольную сдачу оружия. Для них, понятное дело, и лом со стройки – показатель! Тем более что выяснилось: во всех многочисленных больших и малых музеях войн в республике именно этого образца и недоставало. Вообще-то, это, судя по всему, одна из модификаций, предназначенная для установки на лёгкие танки и бронетранспортёры – тогдашний «первобытный» вариант станкового пулемёта.

Впрочем, пулемёты с первого дня изначально и были станковыми («Гатлинг» и т.д.) и, наоборот, становились легче по мере своей эволюции. У не менее наивных, чем их посетитель, доблестных минских милиционеров «дважды трофей» немедленно отобрали учёные – для проверочных мероприятий и исследований его происхождения. После «антропологических изысканий» над металлоломом, его попытаются внешне отреставрировать и передадут в историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Ну, а Новости Ру на прощанье считают целесообразным успокоить почтенного «археолога». Вполне вероятно, что папаша-фронтовик вообще к этому экс-оружию отношения не имел. В белорусской земле в каждом квадратном метре лежит такого антиквариата по пяток единиц (хорошо, если не взрывается). К примеру, соседи автора по даче пару лет назад под собственными грядками башню от немецкого T-III откопали. Так что их теперь – во 2-ю танковую армию Гудериана записать?

1282035880_4617485_e76e5f90[1]

image21477184_ef0bde8e5ab03a40f0d666c7b739f240

 Это чтобы так грустно не было от человеческой глупости:

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>