Американец изобрел напиток, способный заменить еду

Просмотрено: 119 раз  |  

soylent

24-летний программист из Атланты разработал особый коктейль, который снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами, минеральными соединениями и витаминами.


Сам программист называет свое детище «Сойлент». По своей консистенции коктейль более всего походит на жидкое тесто для блинов, но, несмотря на это сходство, автор разработки утверждает, что у напитка прекрасный вкус. Подтверждением тому служит тот факт, что сам программист ежедневно употребляет этот коктейль уже в течение шести недель, и за все это время он ему не приелся.

На идею создания «жидкой еды» его подтолкнуло простое осознание того, что человека насыщает не само молоко, а содержащиеся в нем аминокислоты; не сам хлеб, а содержащиеся в нем углеводы; не сами помидоры, а содержащийся в них ликопин. Изучив книги по биологии, молодой человек понял, что для организма нет разницы, как именно усваивать, к примеру, морковь — непосредственно из свежего овоща или из порошка.

В итоге был создан напиток, который содержит треть всех необходимых человеку калорий. В его составе содержится рыбий жир, оливковое масло, пробиотики и антиоксиданты. Углеводы присутствуют в коктейле в виде олигосахаридов, которые желудок переваривает несколько дольше, чем, например, фруктозу или глюкозу. На вкус «Сойлент» получился сладковатым.

Медики и диетологи проявили нешуточный интерес к новому изобретению американца. По их словам, искусственная сбалансированная еда может решить проблему голода во многих странах мира.

Поделиться:
  1. Мехова Татьяна

    Это очень интересно. Многим людям не хватает времени сходить в кафе, посетить рестораны,зайти домой,чтобы просто пообедать, или принять пищу. Также время нужно тратить не только на поглощение пищи, но и на ее приготовление. А как мы знаем:время — деньги. Программист из Атланты поможет своим изобретением большинству жителей Земли. Выпьешь коктейль — сыт.Но нужно разнообразие и не забывать,что еда своими руками радует близких,запах и вкус пирожков,которые готовила бабушка в детстве,не с чем не сравнятся.

  2. Классный контент мне понравился, как такую еду я думаю уже придумали и до этого. Но кажется не так хорошо как этот автор рецепта. +5. Хорошая статья. При этом такая еда может изменить, ну скажем образ жизни наверное, некоторых людей. Так как я бы если куда то уходил я бы воспользовался этим коктелем. И на вид классный.
    Да и еще уме наверно турдно там готовить и поэтому он и сделал коктель. И рас он говорит что вкус хороший то значит от этого есть польза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>