Продолжая тему бессмысленной науки: классические трутни найдены в Новосибирске

Просмотрено: 94 раз  |  

Ещё в 2011-м году правительство тогда Путина «отвалило» так называемый мегагрант на создание «научно-исследовательской лаборатории космологии и элементарных частиц». Достижения этого новообразования поистине впечатляют …

solnce3


А именно, народные деньги в космических цифрах были потрачены на … поиск и изучение того, чего найти нельзя в принципе! Тёмной (автор едва сдерживается, чтобы не начать выражаться по-русски, вспоминая маму и правительства-спонсора, и горе-учёных) материи, ребята – никак иначе!

И что вы думаете – в самый финансовый кризис (и перед Новым годом, кстати) выяснилось, что есть и результат (!). Кто-то там многомудрый, не мудрствуя лукаво, «нашёл» тёмную материю прямо внутри … Солнца, заодно обосновав и его функции: «светить, и никаких гвоздей!»

«Темная материя» — источник энергии. Исследования звезд, и в частности, Солнца, стали возможными благодаря развитию и достижениям гелиевой сейсмологии. Периодически ученые наблюдают так называемые солнцетрясения — колебания поверхности звезды». Цитата даёт понимание того, насколько  глупо то правительство, выделяя деньги на абсолютный бред типа «солнечной сейсмологии». На собственную потратиться ума не хватает, а на «космическую» — это мы запросто!

Более того! Пока разумная часть научного мира вообще отрицает наличие мистических «дырок», антиматерий и пр., как богов на Олимпе, дяди в правительстве финансируют колоссальными суммами дармоедов, которые «доказали», что источником солнечного излучения является тёмная материя. Не так просто, конечно, но поскольку взаимодействие [неведомых] частиц  и реального «солнечного тела» и обеспечивает свет и тепло не только над Кремлём, но даже ни о чём не догадывающимся эскимосам и папуасам.

В Новосибирской научно-исследовательской лаборатории космологии и элементарных частиц ведь доподлинно установлено, что взаимодействие энергетических частиц Солнца и его античастиц (!), которые прячутся внутри светила (!), как раз-таки образуют фотоны, сохраняя при этом массу материального, его энергию и, простите, «момент количества движения» (последнее словосочетание явно осмыслению не подлежит).

Интересно также, что в Лаборатории уже начата разработка детектора тёмной материи (!). Причём, у «изобретателей» есть и международная группа поддержки, только что не пляшущая в юбочках на трибунах. Некто ведущий научный сотрудник ИТЭФ (Москва), профессор Университета Феррары (Италия) по фамилии Долгов, к примеру, «авторитетно подтверждает», что новосибирский прибор станет, как минимум, обнаруживать сверхлегкие частицы (нейтрино).

И всё это происходит за «ох, какие деньги» в то время, пока «сверхлёгкими» становятся наши холодильники и кошельки. И сразу же вспоминается Ходжа Насреддин, который подрядился за золото научить осла говорить с мыслью, что «за три года либо ишак сдохнет, либо хан, либо я» … Так кто денежки-то «солнечные» проел? И сколько ещё таких «гениев»? А кому «откат научный» прилетел от мегагранта?

890x675_3RW7T5s8WtpT6u4NpMrb

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>