Нашествие роботов: европейская полиция в ужасе от эпидемии летающих дронов с видеокамерами

Просмотрено: 27 раз  |  

Около полугода назад Новости Ру по собственной инициативе акцентировали внимание Читателя на очевидной опасности летающих видеокамер. Сегодня иностранная пресса прямо подтверждает, что «восстание машин» началось …

2014-06-02-01


Причём, в колоссальных масштабах. Причём – не только в ракурсе банального подсматривания за соседями (тут количество жалоб измеряется сотнями тысяч). Меркантильные европейцы в первую очередь обращают внимание на экономику и физическую безопасность. В том смысле, что опасаются, как бы летающая игрушка не приволокла вместо примитивного гаджета изрядный заряд C-4, скажем, на Эйфелеву башню. Или на Биг-Бен. Или в штаб-квартиру ООН.

Да и просто врезавшись случайно в какое-либо сооружение, достаточно мощное летающее устройство, несомненно, причинит ему какой-то вред. Допустим, поцарапает краску всё на той же Эйфелевой башне или отколет кусочек штукатурки на королевском Букингемском дворце. Ведь даже это – колоссальная катастрофа, потому что устранить такие повреждения —  это целая операция …

Но в финансовом плане от дронов-«вуайеристов» больше всего страдает туристический бизнес. Одно из изданий приводит такой пример: мини-вертолёт любой конструкции легко поднимает камеру в верхнюю точку EDF Energy London Eye – огромного колеса обозрения. До появления «вредных» гаджетов тысячи посетителей в день стремились заплатить более 20 евро за право прокатиться на аттракционе и увидеть британскую столицу с высоты птичьего полёта. Но к чему такие расходы, если можно однократно потратить на дрон полсотни и смотреть хоть под парик старушки Елизаветы?

Возмущённые собственники объектов и видов на них негодуют, в открытую теряя деньги даже в тех местах, где видео- и фотосьёмка вообще запрещена. А коварные владельцы простеньких летающих механизмов посмеиваются, исподтишка управляя своими «глазастыми аватарами». Между прочим, инопресса прямо именует их трутнями, не иначе. Ну, а полиция уже забросила борьбу с преступностью, бросив все силы на борьбу с игрушками. Только что ПВО ещё не создали и огонь по всему летающему не открывает.

В общем-то, для нас с Вами, уважаемый Читатель, эти заморские проблемы мало актуальны. Редакция Новостей Ру всё же считает, что русским людям гораздо важнее нарушение их личного, а не государственного воздушного пространства. Но и тут, что называется, появляется палка о двух концах. А именно – повод для практически открытой глобальной слежки. То есть, сажая на даче картошку и видя, что над вами целый день жужжит какой-то корявый «Карлсон», можно подумать, что это балуется соседский оболтус. Но вполне может оказаться, что вас под таким убедительным прикрытием элементарно «пасут»!

В общем, в который раз хочется сказать в завершение поста, что прогресс – дело достаточно  опасное, и использовать его следует с умом, осторожностью и исключительно для пользы дела. Мы же, со своей стороны, уже сегодня ещё раз советуем обзавестись если не собственной системой ПРО, то хотя бы рогаткой.

UL0hvSgP9lM

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>