Снег в Алабаме не страшен Обаме, но когда весна придёт – тут и Белый дом всплывёт!

Просмотрено: 20 раз  |  

Именно об этом сейчас в один голос активно предупреждают американские власти учёные всего мира. Аномальные снегопады – это лишь начало конца, можно сказать – легкое развлечение.

3378319_G


Между тем, не привыкшие к вполне нормальному, по российским меркам, уровню снега жители США уже сейчас устали бороться с сугробами. Национальная метеослужба сообщает, что, в частности, в упомянутой в заголовке Алабаме, в расположенном на севере административной единицы городе Ремус, намело аж 13 дюймов (каких-то 33 сантиметра всего-то). Но нынче ситуацию экстренно спасают все аварийные службы, включая Национальную гвардию и армейские подразделения.

Мол, дороги абсолютно непроходимы для пешеходов (а если на лыжи?) и «любого транспорта». Имеются даже человеческие жертвы: где-то в графстве Марион под весом снега сломалось дерево и … В общем, какого-то чудака придавило, хотя и не насмерть. Кроме того, какой день без света в этом самом Марионе сидят минимум две тысячи граждан – ремонтные бригады просто не могут до них доехать. Катастрофа? Нет, наши люди сказали бы – дело житейское.

Но вот относительно следующей поры года, то есть, весны Обаме-таки следовало начинать чесать то, чем он там обычно думает. Предварительные прогнозы гласят, что паводки будут бурными, а снежку привалило необычайно много!

Впрочем, когда в США к чему-то не готовы, то неприятности используются как повод свалить беду на русских. Наверно, уже и доклад подготовлен, как Путин (или, скажем, Жириновский) наслали порчу своим ужасным климатическим оружием … 9969544-large

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>