Челябинские ученые создали программу, которая делает из детей гениев

Просмотрено: 91 раз  |  

vunderkind

Сообщается, что с помощью этой технологии можно буквально «закачивать» в мозг ребенка гигантские объемы информации с первых дней жизни.


Вся эта информация подается в виде ряда изображений на экране монитора, которые сопровождает голос. По утверждениям авторов проекта, ребенок с легкостью сможет запоминать эти данные, а потому, когда того потребует ситуация, он сможет запросто воспользоваться всеми полученными данными.

В основе этого метода лежит восприимчивость детского сознания. Уже сегодня в этой программе есть специальный модуль, который позволяет превращать теорию в практические навыки.

Однако медики относятся к этой технологии с большой долей скепсиса. Специалисты считают, что ребенок самостоятельно должен пройти все стадии своего обучения.

Поделиться:
  1. Похоже на метод «25 кадра». К чему это — зомбирование детей? Действительно, еще не известно, как отразится на здоровье малыша. У всех детей изначально очень высокие способности к обучению, но все хорошо в меру. Зачем младенцу до года нужны энциклопедические знания? И вообще, ребенок познает мир как раз с практических, а не с теоритических навыков.

  2. Насколько можно быть уверенным, что информация, которую предоставят детям в возрасте 5 лет, не устареет, когда им будет 20? В наш век все меняется в считанные секунды. очень сложно перепрограммировать себя на изучение нового и перспективного, чего еще никогда не было и чего в мозг не заложили. Пробовать, конечно, можно, но надо быть готовым отвечать за последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>