Скоро газеты и журналы можно будет распечатывать на месте

Просмотрено: 15 раз  |  

Скоро газеты и журналы можно будет распечатывать на месте

Шведские братья, телевизионный журналист и финансист, придумали электронный газетный киоск, который бы в реальном времени мог распечатывать по запросу тот журнал или газету, которые нужны клиенту.


Киоск Меганьюс (Meganews), по мнению братье, должен помочь именно тем изданиям, которые не имеют финансовых средств для того, чтобы обеспечить свое издание большим тиражом.

В настоящее время даже именитые издания вынуждены отказываться от привычного бумажного варианта и переходить в вариант электронный, потому что именно интернет-издания на сегодняшний день являются основными лидерами по читательским рейтингам. Причина – большая оперативность, наполняемость разнообразным контентом, свежайшие круглосуточные новости практически в реальном времени. На эту ситуацию влияет и экономический кризис, который «забрал» у изданий большую часть рекламодателей. Бумажные версии слишком дороги, а спрос на них падает с каждым днем. В результате некоторые газеты и журналы не в состоянии реализовать и половины своих уже напечатанных тиражей.

Если электронный киоск станет более распространенным, это позволит издательствам значительно сэкономить, а так же благотворно повлиять на экологическую обстановку на планете. В результате читатели будут получать именно те издания, которые им нужны, а сами издания будут достигать своего читателя, не тратя на это значительных финансовых средств. Способ использования электронного киоска достаточно прост: на дисплее потребитель выбирает тот журнал, который нужен, нажимает на его изображение и оплачивает покупку кредиткой. Киоск же устанавливает связь с сервером издания и получает оттуда печатную версию номера, которую и распечатывает в высочайшем качестве. У киоска Меганьюс есть и еще один плюс – малые размеры, в отличие от обыкновенного газетного киоска, который должен хранить множество номеров.

На сегодняшний день существует только проект подобного электронного киоска. Но братья уже имеют заключенный контракт с некоторыми крупнейшими издательствами Швеции. Выпуск опытного образца намечен на ближайшее время. После испытаний подобные киоски должны появиться в гостиницах, студенческих общежитиях, а так же аэропортах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>