Ожившие кроссовки

Просмотрено: 89 раз  |  

Ожившие кроссовки

На какие только уловки не идут разработчики, чтобы пробудить в человеке желание вести здоровый, а, главное, активный образ жизни. Свою лепту в это правое дело недавно внесла компания Гугл, приехав на технологическую конференцию SXSW Interactive в штате Техас. А привезла компания на конференцию «умные» кроссовки, интеллектуальный уровень которых настолько высок, что они умеют… разговаривать.


Они так и называются – Говорящие Кроссовки (Talking Shoes). А снабдила Гугл свои кроссовки способностью говорить для благой цели: так они смогут подталкивать и всячески стимулировать своего хозяина на то, чтобы он больше двигался и занимался спортом, а не валялся дома у телевизора.

Говорящие ботинки созданы Гугл в соавторстве с легендарной компанией Адидас, производящей все для ведения активного, спортивного образа жизни. А возможностей у кроссовок воздействовать на своих хозяев предостаточно. Например, если они слишком долго будут простаивать в углу без дела, кроссовки могут начать на разные лады ругать их обладателя, а так же просто, но достаточно громко и ворчливо распекать его за то, что он тратит свою жизнь не на те вещи. И, наоборот, если хозяин много и активно тренируется, кроссовки могут без устали поддерживать его и нахваливать.

Говорящие ботинки оснащены шагомером, акселерометром и гироскопом. А через встроенные колонки кроссовки могут общаться с владельцев на правах личного тренера, отдавать ценные указания, а так же советовать разные курсы упражнений. Кроссовки так же имеют Блютус (Bluetooth), который поможет синхронизировать их с другой разработкой компании – с Гугл Глас (Google Glass), которые дарят дополненную реальность, а так же со смартфоном. Но налаживать серийное производство новинки Гугл не намерена. Наоборот, компания обнародует через свой официальный сайт все технологические подробности этой разработки, которые позволят каждому желающему умельцу с руками смастерить подобные говорящие ботинки самостоятельно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>