Чудеса Вселенной: NASA намерено отправить в Космос … подводную лодку

Просмотрено: 39 раз  |  

И это вовсе не шутка класса «подводная лодка в пустыне Кара-Кум». Национальное аэрокосмическое агентство США замахнулось на исследование самого большого спутника Сатурна — Титана, который, как известно, целиком покрыт океаном.

258B7DD900000578-2948319-image-a-33_1423610281086


Особый интерес Штатов к Титану заключается ещё и в том, что океан этого космического объекта наверняка состоит вовсе не из воды, а из жидких углеводородов. Тамошние бизнесмены просто спят и видят нефтяное месторождение по габаритам в полтора раза больше нашей Луны. А вдруг однажды появиться возможность произвести из всего этого богатства хотя бы мазут, чтобы продолжить загрязнять нашу родную планету?

Последняя теория, конечно, шуточная, но Титан и в самом деле по-своему уникален, по крайней мере, в пределах Солнечной системы. Только он да Земля имеет на поверхности реальную жидкость, а не её кристаллическое или газообразное состояние. Поэтому у учёных к нему, всё-таки, присутствует особый интерес. И для погружения в моря таинственной жидкости Титана (ну, не получается построить такой трубопровод, чтобы «разливал» землянам – как минимум, мешает вращение Титана вокруг огромного Сатурна – вот спиралька-то получится!?) как раз и предназначена эта субмарина.

И уже известно, что её запуск в Космос (!) на полном серьёзе назначен на 2040-й год. Концептуально она даже уже создана: будет весить около тонны, использовать электрическую тягу и «подуглеродные солнечные батареи» (?) на всём протяжении расчётной 90-дневной миссии. По крайней мере, так сообщает об это знаменитый Хьюстон, который успешно освоил Луну (в Голливуде?). Целью экспедиции, опять же, ставится обнаружение в чрезвычайно большой капле углеводорода какого-нибудь дна (в надежде, что всё оно состоит из чистого золота или бриллиантов? – тогда Америка сможет поправить своё упадочное финансовое положение).

Носителем для «космической подводной лодки» пока назначена крылатая ракета Spacecraft (извините, материал переводной – неясно, зачем в Космосе крылья?). Так же известна даже предполагаемая скорость передвижения субмарины – 3,6 километра в час. Это не в безвоздушном пространстве, а уже в жидкостях Титана.

«Мы будем исследовать полный спектр океанографических явлений: химический состав жидкости, поверхностных и подземных потоков, смешение и наслоение в волнах, приливы, ветер и его влияние, батиметрию, глубинные особенности и состав». К тому же, в «Не наша NASA» до конца уверены, что «Измерения всех этих аспектов углеводородов океанической среды Титана может быть сделано только путем целенаправленной разведкой …» Так бы и говорили? Среди нефти ищем доллар?

Однако, это снова шутка. Дай бог (хоть Юпитер, да хоть Марс), чтобы что-нибудь для нас! А то же на «подводные лодки в пустынях» у государств немалые капитОловложения есть, а вот на голодных, заражённых, бесправных землян, увы, нет! На Земле – только на войны и провокации?

258DEBB800000578-0-image-a-40_1423612596251

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>