Размер имеет значение! Эволюция космических ракет в картинках – не взлететь, так хоть сравнить

Просмотрено: 140 раз  |  

Как-то раньше никто не додумался проанализировать, как увеличивался размер ракет-носителей по мере сравнительно недолгой эры космонавтики. Обнаружив на дружественном нам сайте очень впечатляющую картинку – диаграмму, Новости Ру спешат познакомить с познавательным «плакатом» и своих читателей.

Эволюция космических ракет в картинках

нажав на картинку, вы получите читабельный вариант плаката-каталога


Так кто сказал, что там у негров больше? Впрочем, возможно, что Space Launch System (первую сверхтяжёлую ракету-носитель NASA, предназначенную даже для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты) проектировали тоже афроамериканцы. Некий художник по имени Тайлер Скрабек масштабировал изображения всех ранее существовавших [не боевых] ракет, которые взлетели, как минимум, троекратно.

Примечательно, что экспериментальные или неудачные носители, вроде Falcon 9 или SLS, в мини-каталог не включены. А то ведь мы устали от пароходов «Титаник» и дирижаблей «Бисмарк». И особенно смешно: для внешнего сопоставления весёлый мистер Скрабек противопоставляет космическим амбициям человечества грузовичок мороженщика размером с нашу «Газель». Так, британская Black Arrow – это по ёмкости где-то четыре «Газели». Ну, а дальше считайте и сравнивайте сами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>