Просто такая сильная любовь: жили они долго и счастливо, и умерли в один день! Но 4000 лет назад

Просмотрено: 34 раз  |  

Как бы там не выглядели наши предки, от кого бы ни произошли, археологи находят всё больше подтверждений тому, что все наши сказки – это правда. Об этом свидетельствуют даже древние могилы …

107743398_RRRRRRyoRRSRSRSSR


Вообще-то, несколько странное захоронение, в котором в крайне сексуальной позе (как бы в момент совокупления) были найдены скелеты очень молодых мужчины и женщины – это не совсем новость. Откопали «вечную любовь» ещё летом ушедшего года недалеко от городка Красный Сулин Ростовской области. Просто до сих пор учёные спорили, почему в сравнительно разумной России (это в Египте жён закапывали живьём, чтоб покойник не заскучал; у викингов – живьём же сжигали, отправляя к Одину) юноша и девушка вдруг оказались вот в таком положении и без видимых травм?

Нынче, кажется, наука определилась: всё-таки, эти homo sapiens, по мнению большинства специалистов, тоже были погребены заживо. Есть даже вероятность, что по собственной воле, поскольку рядом был раскопан и труп младенца, генетически полностью совпадающего с влюблённой парочкой. То есть, возможно, что те, которых «умом не понять», просто не смогли перенести невосполнимой утраты.

Есть также версия, что покойники были «Золушкой и принцем» (ну, или наоборот) — представителями не сопоставимых социальных слоёв. Единственное, что доподлинно установлено – речь не идёт о нарушении, вроде кровосмешения. Молодые люди были точно совершенно разными по генам (но не разных рас). В общем, ребятам этот секс, похоже, могли запрещать ещё и взрослые. А потом наказали круче, чем злопамятные Монтекки и Капулетти. Так что Верона в сравнении с Ростовом по уровню страстей опоздала на, без малого, четыре тысячи лет – можем гордиться.

Кстати, и англичане могут начинать расстраиваться – оказывается, «замахиваться на Шекспира» нам стоило раньше, чем придумывать избушку с бабою Ягой. С другой стороны, наш фольклор всегда заканчивался фразой «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Ростовские же влюблённые жили совсем чуть-чуть, по идее, и не успев стать чьими-то прародителями. Вот такая, знаете ли, допотопная печальная новость.

И последнее: после экспертизы учёные определили, что оба сегодняшних персонажа были ближе к монголоидной расе (!). Отсюда возникает вопрос: а почему мы всё ещё делимся на каких-то там русских или нерусских, на российские и чужие территории? Ну, нет у нас, евроазиатов, как говорит история, чужих народов. И территорий, если разбираться, тоже нет (хотя Америка и принадлежит не неграм, а индейцам —  вот это факт)!

1268886694_medicine-dog

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>