Как бы мы видели иные светила, если бы Земля вращалась не вокруг Солнца?

Просмотрено: 51 раз  |  

К примеру, если бы мы с вами родились на той же планете и с тем же строением глаз, но в созвездии Альфа Центавра, возле Арктура или, скажем, Сириуса? Пока сегодня все сколько-нибудь причастные к астрономии граждане рассматривают реальный близко пролетающий астероид, Новости Ру весьма оригинально фантазируют.

957


Однако, делаем мы это тоже весьма реалистично, воспользовавшись максимально приближённым к нашему восприятию роликом, созданным на основе научных данных Федеральным космическим агентством России. На нём как раз-таки смоделирована «документальная» съёмка земного неба, освещаемого альтернативными звёздами. Последовательность «показа» такова: Альфа Центавра, Сириус, Арктур, Вега, Полярная звезда.

Визуализированные ощущения, конечно, далеко не наша заслуга. Новостью является собственно появление такого необычного, даже совершенно невероятного видео. Дело в том, что российскими учёными соблюдены существующие масштабы и расстояния до нашей «родной» звезды. А в этом случае Альфа Центавра, Арктур и Полярная звезда должны были бы превратить живую планету в печёное яблоко вместе со всем сущим. Вега и Сириус обошлись бы с нами более гуманно: просто ослепили бы нас, загнав глубоко под поверхность.  Так что в данном случае речь идёт только о сопоставимой форме – в полном смысле научная фантастика, с условием именно «если бы».

А нам остаётся благодарить Солнце, как во времена язычества. За то, что оно имеет приемлемый свет, цвет, габариты, температуру. По сути, оно, как и полагали наши древние предки – основа всего! Вот даже пофантазировать нам совместно с серьёзными, всезнающими исследователями его величества Космоса позволяет:

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>