Крысы и депрессия

Просмотрено: 106 раз  |  

 Крысы и депрессия

Японские ученые создали устройство, которое будет помогать им доводить настоящий крыс до стрессового, депрессивного состояния.


А все потому, что крыса в состоянии депрессии – это очень важный элемент для научных исследований: именно на ней производятся опыты, цель которых – новые антидепрессанты. Если в распоряжении ученых будет множество крыс в состоянии депрессии, то это поможет им не упустить ни одного нюанса при разработке препаратов.

Миниатюрный робот называется WR-3 и имеет три режима работы: организация погони, постоянная и эпизодическая атака. При первом варианте поведения робот будет находиться от крысы постоянно на одном и том же расстоянии, но не атаковать, постоянная атака предполагает непрерывную активность, а эпизодические атаки робот совершает только тогда, когда его объект слежки начинает двигаться. В исследованиях участвовали двадцать четыре особи. Они были поделены на две группы. Первую робот терроризировал постоянно, а вторую – эпизодически. В результате стало понятно, что для того, чтобы ввергнуть крысу в стрессовую ситуацию, на нее нужно постоянно нападать, когда она молода, и эпизодически, когда она вырастает.

На сегодняшний день нет ни одного антидепрессанта, который бы не был испытан на крысах. При хороших результатах на втором этапе приступают к опытам на людях. А в массовое производство лекарство попадает только после того, как оно будет протестировано на протяжении долгого времени. Ранее, когда робота не было, в стрессовое состояние крысы вводились с помощью воды, электричества, оперативного лишения обонятельных функций, что совершенно неприемлемо для применения на людях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>