Ученые работают над созданием лекарства, продлевающего жизнь до 150 лет

Просмотрено: 69 раз  |  

krvino

И в основу этого лекарства ляжет синтетическая версия одного из главных компонентов красного вина — ресвератрола.


Ранее уже сообщалось, что лишь на днях ученым удалось понять все механизмы пользы красного вина, и вот теперь работу этих механизмов направят на благо человека.

Так, ученые уверены, что старение не является необратимым процессом. По их словам, некоторые из нас могли бы доживать до 150-ти лет, и пока что лишь недостаточное количество проведенных исследований не позволяет нам сделать это уже сегодня. Также специалисты отмечают, что эксперименты с ресвератролом на мышах, пчелах и мухах значительно продлевали им жизнь.

По идее, омолаживающий эффект будет достигнут за счет повышения активности белка SIRT1.

Поделиться:
  1. Да, это все, конечно же, замечательно. Но я ярая противница алкоголя, хотя при этом хочу жить до 150-ти лет. И что же мне теперь делать? :)
    Да и не в этом дело. Мне кажется, или «лекарство, продлевающее жизнь» появится не скоро, и к тому времени уже умрет несколько поколений, которым это лекарство «обещали»?
    В нашей стране мало людей идут работать учеными, хотя умных достаточно, которые смогли бы коллективизироваться и направить свои знания на разработку сей микстуры. Но что ж, такое случиться не скоро, поэтому следует смириться и читать эти статьи без должной надежды…

  2. Это, конечно, все замечательно…излечимся от всех болезней, будем жить вечно…А кто-нибудь задумывался, чем это чревато для планеты в целом? Возрастет численность людей, а чем их кормить, где размещать?!? А сколько появится новых болезней? Да и вообще, как это повлияет на эволюцию?
    Да, 150 лет — это хорошо, конечно, и очень заманчиво, но какой ценой?…

  3. Ну что же, чудесно, что продлевают жизнь. Вот только одного не понимаю учёные. Природа ответит на нарушение баланса незамедлительно. Представьте сами: Мы больше живём, плодимся. Даже с нашим нынешним сроком жизни нас становится всё больше и больше. Боюсь, возрастание темпов прироста населения крайне негативно затронет общее природное равновесие. А ответный удар будет нанесен либо по нашей системе размножения, либо катаклизмами с большими человеческими жертвами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>