Мобильные сети опутали всю планету

Просмотрено: 21 раз  |  

Мобильные сети опутали всю планету

По информации Международного союза электросвязи, количество людей, которые предпочитают мобильную связь и интернет всем остальным видам, увеличивается устойчивыми темпами, что приводит к удешевлению широкополосного интернета.


В настоящее время количество тех, кто может назвать себя абонентом сотовых сетей, приблизилось вплотную и количеству живущих на этой планете. Уже в четырнадцатом году это число перешагнет рубеж в семь миллиардов человек. В двенадцатом году пользователей мобильной связью было шесть целых восемь десятым миллиарда.

Когда тринадцатый год подойдет к концу, мобильных абонентов станет около девяноста шести процентов. Сто двадцать восемь процентов будет приходиться на развитые государства, а восемьдесят процентов придется на страны, находящиеся в состоянии развития. Цифра в сто двадцать восемь процентов получается из того, что очень часто один абонент имеет несколько мобильных устройств. Союз электросвязи так же прогнозирует, что в конце этого года интернетом уже будут пользоваться почти три миллиарда человек, что составляет тридцать девять процентов всех проживающих на планете Земля.

Единственной проблемой остаются развивающиеся страны, где Интернет все еще остается диковинкой. Он охватывает всего тридцать один процент населения этих государств. В то время, их развитые собратья составляют семьдесят сеть процентов. Так же Союз отметил тот факт, что в общем и целом Интернет все-таки становится более доступным во всех странах без исключения. Широкополосный (домашний) интернет стал за последние годы дешевле на восемьдесят два процента, что открыло возможность для повального, массового к нему подключения. Жители тратят на домашний интернет почти два процента от объема общего валового дохода. А в развивающихся странах пользование доходит до тридцати процентов.

Поделиться:
  1. Все больше и больше срастаемся с мобильными телефонами и интернетом. Жизнь без них уже практически невозможна, а сейчас еще такой бум: планшеты и смартфоны. Возможностей это конечно дает массу, но уж очень печально наблюдать, как люди сидят в метро или в автобусе и трут безжизненный кусок пластика с таким рвением, будто там вся жизнь. Да что в метро! Даже дома рассядемся по разным углам и играемся, кто в компьютер, кто в планшет. Тепло общения пропадает, а это печально…
    Как ни странно, но это же заметил Сергей Брин, основатель Google и крупнейшей мобильной платформы, в интервью о Google Glass.(ссылка на интревью: http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/171071/)

  2. Кристина

    Действительно мобильная связь сейчас очень актуальна,всё больше и больше людей покупают себе,своим родным и да же детям мобильные телефоны.Многие уже начинают отказываться,от обычных стационарных телефонов,в пользу мобильной связи.Всё больше школьников сейчас имеют мобильный телефон,хотя лет 10 назад,мы и подумать не могли,что такое возможно..Когда мобильные телефоны только появлялись они были большими,не очень удобными и не каждому доступные.Сейчас самый простой мобильный телефон может позволить себе любой человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>