Время «Назад в будущее» пришло … в самошнурующихся кроссовках от Nike

Просмотрено: 39 раз  |  

Можно даже прямо сказать, что в теперь уже далёком 1989 году режиссером Робертом Земекисом во вторую часть культовой комически-фантастической трилогии была вставлена совершенно неприкрытая реклама спортивного бренда. И теперь компания Nike просто не может подвести сама себя …

nike-sn1


Дело в том, что действие сюжета второго фильма происходит как раз в 2015-м. Тогда фантасты-сценаристы, заглядывая вперёд, не увидели экономических кризисов и прочих неприятностей, а вот самозашнуровывающиеся кроссовки для главного героя «изобрели», как бы заведомо в будущем поставив Nike в неловкое положение.

Солидная корпорация в преддверии наступления оговорённых в сюжете «Назад в будущее» дат для поддержания своего прогрессивного имиджа вынуждена  была форсированными темпами воплощать эту фантастику в жизнь хотя бы на уровне «умных» шнурков. На удивление, в прошлом году технология самозашнуровывания всё-таки была разработана и запатентована. В её основе, по сути, нет ничего особенно сложного – всего лишь датчик веса, встроенный в подошву.

Кстати, светящийся лейбл в новой продукции Nike также предусмотрен. Спортивные ботинки в реальности вообще будут иметь подсветку. Зачем? Вероятно, чтобы в темноте никто на пятки не наступал.

Глава отдела инноваций Nike Тинкер Хетфилд не называет ни времени появления новинки на прилавках, ни её хотя бы предположительной стоимости, просто констатируя, что назначенное время пришло, и особо продвинутые потребители «самообуются» уже в текущем году.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>