Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара» готовится к досрочному старту в Плесецке

Просмотрено: 38 раз  |  

Поскольку это экспериментальный, испытательный пуск, полезной нагрузки у носителя в этот раз не имеется – она «повезёт» на орбиту балласт-болванки. Однако, по той же причине «авральная» подготовка к полёту сейчас ведётся с особой тщательностью …

1414055091


 

И, надо полагать, что второй предстартовый день будет «по-стахановски» совмещён ещё и с третьим.  Дело в том, что старт «Ангары» был намечен создателями – Центром Хруничева, на 25-ое декабря. Сегодня стало известно, что запуск почему-то переносится, но, в отличие от традиционных случаев, отнюдь не на более поздний срок. Теперь суперсовременная тяжёлая ракета должна взлететь уже 23-его в 08:58 по московскому времени.

О причинах такого решения никто в российской космической отрасли пока не распространяется. «Сегодня второй стартовый день. В этот день проводятся электрические проверки систем ракеты-носителя», — вот всё, что сказал журналистам некий специалист, пожелавший сохранить инкогнито.

Повторимся, что единственной целью нынешнего пуска является комплекс испытаний. Пока «Ангара», что называется, «сыровата». В перспективе, примерно через десять лет, она полностью должна заменить своего пока ещё интенсивно используемого предшественника – ещё советский носитель «Протон». При всей своей сравнительной надёжности, последний имеет существенный недостаток. Он может быть запущен исключительно с космодрома Байконур. «Ангара» же намного более универсальна и может «выстрелить» в Космос почти с любых иных площадок на территории «родной» России (и не только).

От автора: конечно, с технической точки зрения это не столь важно, но, кажется, «имя» ракеты написано как-то не слишком аккуратно, не совсем ровно? А может быть, что так и надо? Может, это примета такая, а не символ национальной безалаберности? В смысле, хорошая, конечно, примета, исконно русская …

inner11465687

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>