Предсказанная «солнечная катастрофа» сбылась?: зафиксирована вспышка почти максимальной силы

Просмотрено: 79 раз  |  

Совсем недавно NASA прогнозировало в эти дни самое мощное возмущение нашего светила за последние триста лет, однако последовательные колебания солнечной активности во вторник и четверг оказались менее слабыми. Но пришла суббота, и выяснилось, что учёные пугали нас не зря.

x1-8-solar-flare-december-19-2014_edited-1


Начнём с того, что последний «солнечный удар», ещё даже не долетев до Земли, сразу же вызвал нарушение высокочастотной радиосвязи над Австралией и всей южной частью Тихого океана. Уже из одного этого следует, что какой-то космический снайпер в этот раз целенаправленно прицелился в нас, и подлая пуля сейчас где-то на подлёте.

Поскольку относящаяся к разряду наиболее мощных по классификации астрономов вспышка X1.8 произошла в субботу, 20 декабря, в 03.28 по московскому времени, примерно к концу сегодняшнего дня следует ожидать недоброго «результата». И в этот раз явно не обойдётся банальным повышением артериального давления у особо мнительных граждан.

Ранее из того же NASA поступала пугающая информация о грядущем «конце света», то есть, массовых и повсеместных перебоев электричества буквально по всей планете, вплоть до разрушения всей инфраструктуры электронных и электрических сетей. Прецеденты подобного воздействия спровоцированных возмущениями звезды магнитных бурь до сих пор были локальными, небольшими.  Удары той силы, что, возможно, предназначается землянам нынче, людям уже доводилось переживать, но в прошлые века, когда электричества не было и в помине. Мы же, изнеженные цивилизацией, такого испытания можем и не вынести.

Кроме того, прогнозы месячной давности указывали сроки особой агрессии Солнца с 16-ого по 22-е декабря, и они фактически сбылись: 16-ого; 18-ого; 20-ого … Впереди, следовательно, ещё и «закономерное» 22-е?

Кстати, некоторые, с позволения сказать, учёные-астрологи уже успели приплести космические события к нашим всеобщим нефтяным и валютным неприятностям. А уфологи, естественно, винят в «наведении солнечного прицела» на нашу грешную Землю кто мистических персонажей, кто коварных пришельцев …

426c310765cdcb0505c64083f8d7092e

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>