Интернет рассматривает селфи на фоне руин марсианской цивилизации от Curiosity

Просмотрено: 1 601 раз  |  

Поскольку, как известно, намедни марсоход «Любопытство» отнюдь не из-за оного обнаружил на красной планете нечто подобное на органическую химию, учёные вчера решили его поощрить – дать пофотографировать самого себя. Сегодня получившиеся «автопортреты» стали достоянием пользователей Сети.

converted PNM file


Конечно же, целью проведения этого «селфи» было далеко не удовлетворение интереса не менее любопытной, чем сам Curiosity,  мировой общественности. На самом деле это мероприятие – составная часть контроля за техническим состоянием марсохода, ползающего по каменистым пустыням Марса с 2012 года.

Камеры Hazard Avoidance Cameras, которыми оснащён посланец Земли, запечатлели его детали и узлы совершенно не зря. И, тем не менее, вероятно, кое-кому из читателей всё же невероятно интересно узнать, как сейчас выглядит марсианский странник после своих непрерывных трудов?

Между прочим, к слову: специалисты говорят, что выглядит он как раз неважно. По крайней мере, ходовая часть Curiosity, износившаяся об острые булыжники грунта …

Curiosity-Dec19_2014

curiosity-wheels-08-670x440-131220

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>