Учёные вычислили десять стран, которым предстоит погибнуть от «бомбёжки» астероидами

Просмотрено: 85 раз  |  

Пару недель назад Новости Ру сообщали о том, что в ближайшие сто лет Земля подвергнется массированной атаке как минимум 400 из миллионов стремительно летящих в нашу сторону астероидов. Космический телескоп WISE агентства NASA просчитал траектории 47000 наиболее крупных из них.

286551


Для начала, поясним, что WISE — инфракрасный космический телескоп, принадлежащий Национальному аэрокосмическому агентству США и в настоящее время, фактически, выполняющий одну единственную функцию – этакого недоброго пророка, предвестника Апокалипсиса. И вот, взявшись за изучение упомянутого метеоритного потока, состоящего из многих миллионов объектов, и проанализировав уже доступные к «рассмотрению» 47000 гигантских астероидов размером свыше ста метров в диаметре, этот «калькулятор смерти» выдал совершенно неутешительные выводы.

107 мчащихся в направлении нашей голубой планеты безжизненных космических болванок нацелены, по сути, именно на неё. Их диаметр, масса и скорость предполагают, что они без труда пройдут атмосферный щит, достигнув поверхности. В свою очередь, специалисты из Университета Саутгемптон (University of Southampton, Великобритания), опираясь на данные WISE, «прикинули» и конкретные цели этого «космического артобстрела», и его последствия.

Англичанами названы как наиболее вероятные места падения с неба огромных булыжников собственно Великобритания, Бразилия Индия, Индонезия, Италия, Китай, Нигерия, США, Филиппины и Япония. Во всяком случае, от метеоритной атаки эти страны, согласно расчётам, пострадают больше всего, вплоть до полного уничтожения.

Дело в том, что учёные сделали предварительный расчёт не только прямых разрушений от удара, но и предрекли его «побочные эффекты» — высыхание подземных и наземных источников воды, уход суши под воду, извержение вулканов и прочие неприятности. Все они в комплексе, безусловно, сделают жизнь на указанных территориях невозможной на столетия.

Примечательно, что, несмотря на огромную территорию в 1/6 часть суши, страны СНГ в отчёте об исследовании даже не упоминаются. Предположить, что ни один из «космических снарядов» не упадёт на нас «по воле Господа», будет наивно. Надо думать, что в Саутгемптоне нас с вами попросту не считают за людей, поэтому и наша судьба англичан и остальной мир абсолютно не интересует?

1398587891_159570

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>