Как маскируются пришельцы под Луну, когда их видят несколько, а вовсе не одну? Версии уфологов и реалистов

Просмотрено: 101 раз  |  

Сообщения в СМИ о том, что то камеры МКС, то другие космические аппараты снова и снова фиксируют НЛО, появляются с интервалом чуть ли не через день. После одного недавнего сенсационного [для некоторых] ролика с восторженными комментариями выступил «авторитетный уфолог» Скотт Уоринг.

fantasy_girls_2858


Как обычно, начнём с традиционного для Новостей Ру скепсиса относительно самой профессии «уфолог». Называть людей, «на научной основе» увлекающихся богами, инопланетянами и всяческой мистической нечистью, полноценными учёными категорически нельзя. Скорее, они профессиональные сказочники, и сами верящие в разные чудеса. Но такой образ мышления не является наказуемым, так что пусть боги и будут судьями их «колоссальным открытиям».

Что же касается гипотезы упомянутого Скотта Уорринга, то она заключается в том, что хитрые «братья по разуму» камуфлируют свои космические корабли под привычные нам объекты, и в частности – под естественный спутник Земли. Кстати, это мистер Уорринг и обратил первым внимание на немного странную Луну на изображении в YouTube, действительно попавшую туда с Международной космической станции. По мнению «первооткрывателя» и разоблачителя «инопланетных шпионов», имитация Луны в ролике двигается совершенно не так, как ей полагается в природе: она появляется в кадре «из ниоткуда и исчезает в никуда», вместо того, чтобы передвигаться относительно горизонта.

Естественно, Скотта Уорринга немедленно поддержали миллионы обладающих столь же неуёмным воображением единомышленников-уфологов – и любителей, и настоящих «профессионалов». Тут же вспомнили, что, допустим, за спинами Александра Герста и Рида Уайсмена, проводивших работы в открытом космосе, не далее, чем 7 октября был замечен НЛО в форме размытой сигары, и таких случаев насчитываются невероятное количество.

А вот как объясняет «нашествие пришельцев», скажем, российский космонавт Павел Виноградов. Непосредственно по поводу «искусственной Луны» он говорит: «Я сам наблюдал похожие эффекты, когда летал на МКС. Смотришь — ого, да это НЛО! А это отражение одного иллюминатора в другом. Или видишь наше Солнышко в одном иллюминаторе и во втором видишь второе. Но это не значит, что их два! В космосе и без того приходится сталкиваться с таинственными вещами, которых физика не понимает и не может объяснить никак. Например, так называемые молнии, вспыхивающие по 50 штук в секунду на высоте 1000 километров на границе с открытым космосом».

В общем, хотя в Космосе для нас ещё многие тысячелетия будет больше загадок, чем разгадок, сочинять подобного рода байки всё-таки стоило бы фантастам. Они и делают это с более творческим подходом, и беллетристика не вносит путаницу в умы. А может быть, всю уфологию следует отнести к отдельному жанру? Ведь такое направление, как «документальная фантастика», вроде «снятых скрытой камерой ужастиков», нынче в моде …

7782

shutterstock_103232141-634

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>