Вот глыба пролетела и «ага!»: ещё один астероид просвистел ночью мимо Земли

Просмотрено: 22 раз  |  

А если бы не мимо, что бы мы смогли? Да ничего – Новости Ру просто констатируют факт, что природе и его величеству Космосу, как бы мы не пыжились, нам попросту нечего противопоставить.

2014wc201_orbita-final


В данном посте речь идёт о вообще не очень недавно обнаруженном астероиде, поименованном как 2014 WC201. Сия, как предполагается, ледяная болванка невероятных размеров где-то сейчас пролетает на расстоянии, доступном «Жигулям» —  540 000 километров от нашей планеты.

Изначально учёные полагали, что этот самый астероид абсолютно ничем нам не угрожает. В математический расчёт была включена вся «баллистика», но … Но, за исключением влияния притяжения собственно Земли. Ну, забыли про нас, грубо говоря, не учли. А глыба под воздействием земной гравитации взяла и поменяла курс.

И вот теперь встал вопрос о том, что в следующий свой прилёт 2014 WC201 вполне может стать «лишним» ледяным полюсом на нашей планете. А свалится он, согласно компьютерным расчётам, где-то в Англии, сделав из острова – ещё один остров.

Есть, правда, надежда, что астероиды с подобными характеристиками обычно разрушаются при прохождении атмосферы. Вот только в Челябинске в это больше не верят, а 2014 WC201 чуток побольше, чем то, что упало на Урале. Что ж, можно нынче радоваться, что пуля не попала в цель. Вселенная стреляет, как американские солдаты – не жалея патронов. И никакая Ваенга (нибелунги, Ватикан, египтяне или ацтеки) не в состоянии были предсказать, когда же он придёт – всеобщий п-ц!

images

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>