Полярное сияние – сразу для всей планеты!: Подарит ли декабрь грандиозное недельное атмосферное зрелище землянам?

Просмотрено: 746 раз  |  

Зрелищное атмосферное явление может ожидать жителей всех уголков Земли в декабре: примерно с 16 по 22 число. Если окажутся правы эксперты NASA, то на эту неделю планета погрузится в почти полный мрак, зато «земляне всех широт»  смогут всласть полюбоваться полярным сиянием.

Северное сияние


Даже не в качестве прогноза, а как о неизбежном факте ближайшего будущего, сообщили специалисты национального космического агентства США.

С научной точки зрения, утверждают в NASA, с 16 по 22 декабря будет самая сильная на 3 последних столетия магнитная буря. Но это уже следствие, поясняют учёные, мощного выброса плазмы на Солнце с «неспокойного пятна» (астрономы «окрестили» это «пятно», которое уже длительное время оказывает магнитное воздействии на Землю и вскоре преподнесёт очередной «пламенный», точнее – плаЗменный «подарок» землянам, как всегда, труднозапоминаемым названием – «AR2192»).

Но что касается «визуальных» последствий, которые актуальны всем слоям общества, а не только учёным, то наша планета может на неделю погрузиться почти в полный мрак, потому что 90% солнечного света будет заблокировано. Получится что-то типа «мини-полярной ночи» для всех жителей Земного шара.

Зато все мы сможем воочию понаблюдать, как на небесах возникают сполохи полярного сияния. Чего, надо полагать, примерно 99% населения Земли никогда не видело. Так что позитив в эту ожидающую нас «неделю темноты» явно перевешивает.

Правда,   глава NASA Чарльз Болден до сих пор сомневается, все ли будут  рады тому, что небо внезапно начнёт окрашиваться в самые невероятные цвета. И не вызовет ли это явление панику среди наименее информированными и вообще малообразованными жителями Земли.

Для идущих же в ногу со временем  возможны другие проблемы: неустойчивые связь и проблемы с Интернет-сетью.

Кроме того, не исключены перебои с электроэнергией.

В общем, срочно запасаемся свечками, электрическими фонариками с запасом батареек или заранее заряженными аккумуляторами, чувствительной фототехникой  и — на всю «неделю тьмы» — на улицу: наблюдать и снимать разноцветное атмосферное явление. Всё равно дома нечего делать будет.

(От автора: неужели в этот период  возможны отгулы или мини-отпуска на работе по «техническим причинам»?).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>