Форма для российских военных будет производиться только из отечественного сырья

Просмотрено: 33 раз  |  

Специальные подразделения Российской Армии до недавнего времени закупали обмундирование за границей. Однако в ближайшее время одно из текстильных предприятий на Урале разработает и передаст в войска для испытаний новые образцы отечественной формы для военнослужащих и сотрудников силовых структур.

девушка военный


Еще 2 года назад Правительство России издало постановление, которое обязывало исполнительные структуры оборонного заказа производить форму для военных исключительно из сырья и исходных компонентов российского или белорусского происхождения. Для реализации этой инициативы Министерством промышленности и торговли был составлен план по импортозамещению, который включает в себя полный перечень приобретаемого за границей сырья.

Но полностью отказаться от импортного сырья пока не получится. Разного рода ткани для пошива военной формы разрабатывались в России, а более сложные материалы пока закупаются исключительно за границей, т.к. в России их производить пока не научились. К этим материалам относятся, например, мембранные ткани, которые используются при производстве термобелья. Пока в нашей стране нет даже теоретической возможности начать разработку таких компонентов одежды.

Тестовые испытания новой формы для военных займут несколько месяцев. А чтобы потом поставить эту форму на вооружение, может понадобиться целый год и больше. Если испытания будут признаны удачными, то на поток производство новых комплектов обмундирования будет поставлено в цехах компании Т.Боллоева, которая является единственным поставщиком вещевого имущества для войск Российской Армии и других подразделений силовых ведомств.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>