В Москве обсуждают перспективы развития энергосберегающих технологий

Просмотрено: 14 раз  |  

Там в эти дни проходит форум «ENES-2014», посвященный вопросам энергоэффективности и энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе, разных секторах экономики (промышленности, сельском хозяйстве), транспортной инфраструктуре.

энергосбережение


В самый первый день работы участники конференции обсуждали вопросы энергоэффекивности как локомотива национальной экономики. Участие в дискуссии принимали многие высокопоставленные чиновники, в том числе министр энергетики А.Новак, мэр Москвы С.Собянин и другие.

Сфера отечественного ЖКХ имеет очень хорошие перспективы существенного сокращения объемов энергопотребления. В целом по России каждый год снижение энергоемкости составляет 1,5-2% от объемов национального ВВП. В последние годы все активнее стали применяться технологии и материалы нового типа, которые обеспечивают эффективное сбережение энергии, в том числе теплоизоляционные элементы, которые можно купить на сайте http://www.rockwool.ru/. Лидером в этом деле является Москва, но даже здесь все показатели на порядок ниже, чем в развитых странах. Мэр города С.Собянин сказал по этому поводу, что тут есть поле для работы, и главное, чем должна заниматься власть – это создавать условия для активного развития технологий и их применения на практике. В первую очередь эти технологии должны внедряться в сферу ЖКХ, и преимущество должно быть отдано отечественным разработкам.

Все выступавшие участники конференции подчеркивали, что необходимо создать единую программу энергоэффективности в России. Ответственным за ее реализацию будет назначено министерство экономического развития.

Форум включал в себя целый ряд экспозиций, на которых были представлены самые последние инновационные разработки многих известных российских и иностранных компаний. Например, власти Москвы предложили вниманию посетителей единый стенд с эффективными компаниями, которые специализируются на поставках энергии и ресурсов потребителям города.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>