Допропагандились: заявлено, что астронавт из Северной Кореи слетал на Солнце

Просмотрено: 212 раз  |  

Правда, это не совсем новость. Не в смысле, что «героический первопроходец» летал туда не впервые. Просто первая информация об этом появилась ещё в начале ноября. Умные люди хихикнули – и смолчали. А очень зря.

496791_900


В прямом эфире единственного, зато «центрального» корейского телеканала ещё и до сих пор бубнят о героизме некоего Хунг Ил Хонга (восточного барона Мюнхгаузена?), который умудрился погулять по звезде по имени Солнце. Надо думать, что это получилось у него примерно так же, как у американских «лунопроходимцев» шестидесятых годов.

Как бы-то ни было, земляки 17-летнего «летучего корейца» в полном восторге. Они уже присвоили ему звание героя КНДР, обвешали орденами и почестями, хотя, понятно, стоило бы просто навешать.

Что же касается первоначального телерепортажа, то в нём путешествие в эпицентр температуры в  5700 градусов по Цельсию на полном серьёзе названо «величайшим достижением современного человечества». В отличие от американцев полвека назад, северокорейцы не удосужились даже попытаться сфабриковать какие-либо подтверждения своим невероятным успехам. Юноша просто «доложил» Родине о своих победах.

Относительно вдохновлённой идеями коммунизма технологии корейцы тоже не напрягались. Оказывается, Хунг Ил Хонг просто подлетел к светилу ночью, когда Солнце, естественно, было выключено. Всего же полёт в оба конца занял 18 часов (в разы превысив скорость света).

И всё бы ничего, но до проникновения непосредственно на звёзды ещё не додумался ни один фантаст. Креативные они ребята, эти корейские коммунисты! К тому же, вся эта история, пусть и утрированно, сильно напоминает наш «цивилизованный» зомбоящик: пришельцы, экстрасенсы, попы в золочёных рясах, «добрые» политики – это тоже «величайшее достижение современного человечества». Ей богу, Хунг Ил Хонг уже заслужил установку бронзового бюста при жизни, воплотив в себе всю дурь этой цивилизации!

От автора относительно Кореи: доводилось бывать там очень давно, ещё во времена Советского Союза,  и в обеих. По сейчас удивляюсь я — и как не покусали?

5e5606766a0aaa8f9a99d941a51afd5c2fb46254

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>