Смартфоны можно будет заряжать от солнечной энергии

Просмотрено: 33 раз  |  

wysips-crystal-1

Это станет возможным благодаря специальной фотоэлементной пленке. Стоимость такой пленки составит один евро, а ее производство начнется уже через месяц, в апреле этого года.


Об этом заявили разработчики из французской компании Sunpartner Group. Им удалось изобрести совершенно новый способ зарядки смартфонов. На выставке Mobile World Congress французы презентовали прозрачную фотоэлементную пленку, которую предлагается клеить на дисплеи мобильных телефонов. По словам разработчиков, эта пленка может аккумулировать энергию по той же схеме, как это делают солнечные батареи.

Пленка прозрачна на девяносто процентов. Девять процентов падающего на нее света (притом не обязательно именно солнечного) она преобразовывает в электричество. Пленка подходит для любых устройств, диагональ которых не превышает тринадцати дюймов.

Разработчики сразу предупредили, что их детище немного снижает яркость дисплея, но их самих это нисколько не смущает. Они говорят, что пользователи этого даже и не заметят, а если и заметят, то привыкнут так быстро, что не успеют почувствовать от этого какой-либо дискомфорт. Кроме того, наличие этой пленки не повлияет на чувствительность сенсоров современных экранов.

И если это можно условно назвать минусом, то его тут же затмевают существенные плюсы. Так, например, всего десять минут пребывания под лучами света дадут пользователю возможность разговаривать на целых две минуты дольше. Чтобы зарядить свой гаджет полностью, достаточно подержать его на свету в течение шести часов.

Стоимость такой пленки будет составлять всего один евро. Ее массовое производство должно будет начаться уже в апреле этого года. Новинкой уже заинтересовалась компания Nokia. Вполне вероятно, что первые смартфоны Lumia, которые должны появиться этой осенью, будут оснащены фотоэлементными дисплеями.

Поделиться:
  1. Ето было бы очень инновационной технологией,можно сказать технологией будущего!не потребуеться больше провода для зарядки,и всё будет на много удобней

  2. Честно говоря толку от неё сильного не будет. Если например будет посмурно или вот например осень зима погода вообще не слоничная и толку будет от етой плёнки. Да там может иного спасёт когда например далеко от дома (на пляже допустим) там дам подзарядил и всё. Ну посмотрим что из этого получится)

  3. Ольга Родионова

    А мне кажется, что толк будет..Я бы сама не додумалась создать такую пленку..Пока мы тут вот сидим смотрим , к примеру, телевизор, мир не стоит на месте..все развивается, даже думать страшно, что еще придумают)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>