«Умные весы» способны самостоятельно определять свойства пищи

Проблема питания всегда является самым актуальным вопросом для всех людей, которые имеют избыточный вес и мечтают от него избавиться. Не меньше внимания к вопросам правильного и здорового питания приковано со стороны людей, которые пока еще не имеют лишних килограммов, но и не хотят в принципе их набирать. Именно от питания зависит не только собственно масса тела человека, но и вообще все его здоровье, жизненная активность, внешняя привлекательность и красота. Все знают, что питание должно быть экологически чистым, по возможности  натуральным, разнообразным, безвредным и полезным. Но далеко не всегда современный человек может себе позволить иметь на своем столе исключительно полезный и здоровый рацион.

«Умные весы» способны самостоятельно определять свойства пищи

Чтобы упростить задачу по определению полезности той или иной пищи, сегодня придумывают разные технические устройства. Одним из таких инновационных устройств являются «умные весы». Множество вариантов современных весов можно найти здесь.

«Умные весы» разработал один американский дизайнер. Пока данные весы изготовлены в одном-единственном опытном экземпляре, который автор разработки изготовил сам для проведения презентации своей технической идеи.

Данное устройство способно выполнять несколько функций. Во-первых, оно может быть использовано как обычные электронные весы очень хорошего качества. Еще одна интересная возможность этого устройства – это способность при помощи специальных датчиков идентифицировать продукты, которые на них лежат. Кроме этого, весы могут выполнить анализ веса пищи и определить ее калорийность, после чего сделать вывод о положительном или негативном воздействии на организм, которое окажут данные продукты после их употребления в пищу.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Людмила

    Слыша о таких весах, но нет возможности приобрести, вернее негде купить. Очень хочется иметь Умные весы, которые определят за тебя полезность употребляемого продукта.