Поднят Андреевский Флаг на малом артиллерийском корабле «Махачкала»

Просмотрено: 28 раз  |  

Ленинградская военно-морская база Балтийского флота торжество отпраздновала поднятие военно-морского стяга на малом артиллерийском корабле «Махачкала», созданном для действий на Каспийском театре, но пока что он находящемся в Кронштадте.


Судно спроектировано проектно-конструкторским бюро Зеленодольска. Главным его предназначением является защита двухсотмильной экономической зоны РФ в Каспийском море.

Сооружало корабль на своих верфях судостроительное предприятие «Алмаз». Заводские и государственные ходовые испытания «Махачкала» прошли в октябре минувшего года, и в начале декабря судно приняли в состав Военно-морского флота.

МАК «Махачкала» уже третий боевой корабль, построенный по проекту 21630 «Буян». Особенностью этого проекта является служба только в Каспийской флотилии, где уже несут службу два ранее построенных корабля «Астрахань» и «Волгодонск» данного проекта.

Корабли «Буян» относятся к классу река-море. Имеют водоизмещение 500 тонн. Главное вооружение– мощная артиллерийская установка А-190, калибра 100-мм, установленная в носовой части корабля, и размещенная в корме сорока ствольная 122-мм система залпового огня «Град-М», адаптированная для действий на море. Кроме них на борту корабля есть два шестиствольных 30-мм автомата АК-306. Обладая таким вооружением, судно способно наносить противнику мощные огневые удары, как по его кораблям, так и по береговым укреплениям при высадке морских десантов.

Современная архитектура корабля соответствует нынешним требованиям снижения радиолокационной заметности. Малая же осадка и высокая маневренность делают его универсальным, способным действовать в узких и малых акваториях, на море и на реках.

В самое ближайшее время внутренними водными путями «Махачкала» уйдет из Кронштадта на Каспий – место своего постоянного базирования.

Поделиться:
Комментарии на новость Поднят Андреевский Флаг на малом артиллерийском корабле «Махачкала»
  1. Очень хорошая новость. Я очень рад тому, что начинают возрождать наш флот. Хоть этот корабль неспособен запускать ракеты, для уничтожения дальних целей, но все равно он укрепит наши границы. И на нем все таки стоит система залпового огня «Град-М», которая хорошо уничтожает все живое. Надо побольше России кораблей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>