Европа избавляется от мощных пылесосов

Просмотрено: 32 раз  |  

Власти стран ЕС вводят новые технические нормы, которые должны будут способствовать более рациональному и экономному использованию природных ресурсов и энергоносителей. Простые потребители в Европе уже привыкли к тому, что в результате тех или иных решений властей с магазинных полок вдруг начинают исчезать какие-либо привычные товары.

пылесос


Сначала исчезли лампы накаливания, вместо которых появились так называемые «энергосберегающие» лампочки. Теперь некоторые нововведения коснутся и целого ряда бытовых приборов. Пока речь идет только о пылесосах, но уже никто не сомневается, что если так пойдет дальше, то потом новые технические регламенты распространятся и на другие виды бытовой техники, например – холодильники. Сегодня этот вид техники пока продается безо всяких ограничений и Европе, и в России, и в других странах. На сайте nadavi.com.ua/src/149/vestfrost/src-39.php можно сравнить цены на холодильники в разных интернет-магазинах Украины.

Что касается пылесосов в Европе, то на сегодняшний день пока принято одно решение – ограничить максимальную мощность этих приборов на уровне 1600 ватт. Более мощные устройства запрещены к продаже с 1 сентября этого года. А с 2017 года под запретом окажутся пылесосы мощностью более 900 ватт. Эти новшества окажутся достаточно ощутимыми для существенной части потребителей, т.к. до недавнего времени средняя мощность используемых рядовыми гражданами пылесосов составляла 1800 ватт.

Между тем развитие науки и техники не стоит на месте, и уже очень скоро в распоряжении человека появятся такие бытовые приборы, которые будут иметь намного более высокий КПД. Т.е. они будут потреблять очень мало энергии, и при этом будут достаточно эффективны в плане своего основного предназначения. К примеру – если современные холодильники работают на компрессионном принципе, то через несколько лет может появиться принципиально новый вид холодильных устройств, охлаждающих продукты воздействием магнитного поля.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>