Учёные: Один из атлантов после гибели Атлантиды вплавь добрался до Африки?

Просмотрено: 157 раз  |  

Антропологи не нуждающегося в представлении Гарвардского университета  были чрезвычайно рады тому, что раскопали в ЮАР неплохо сохранившийся скелет древнего человека, но …

11658_3


Но подробная экспертиза показала, что живший сравнительно недавно – всего лишь в четвёртом веке до нашей эры, индивид имеет совершенно уникальный генотип. Отличный от всех известных на сегодняшний день «вариантов» разумных двуногих существ, объединённых едиными признаками.

Принято считать, что все предки представителей нашей цивилизации «ведут своё начало от Евы». Так называемой «митохондриальной Евы» — одной из обязательных генетических особенностей, как раз и объединяющих род человеческий, отличающих его от иных млекопитающих. Её-то, в первую очередь, и не нашли у таинственного доисторического … Теперь уже непонятно кого.

Безусловно, это был человек, но произошедший совсем из другого, досель неизвестного науке вида. Некоторые особо впечатлительные приверженцы фантастических (и божественных) теорий, в том числе, и в научном сообществе, уже заговорили и о «заблудившемся» атланте, и о безвременно почившем бессмертном боге, и о пришельцах из космоса или из будущего. Но более сдержанные специалисты  пока считают, что южно-африканский экземпляр принадлежит к некоему виду, существовавшему задолго до разветвления наших предков, давшего им различия. Случилось это это примерно 150 тысяч лет назад, и всё это время (чуть менее 148 тысяч лет, соответственно!) какое-то племя невероятным образом умудрялось уклоняться от общения с «более современной версией» себе подобных.

Кстати, последнее, официально принятое за основу предположение выглядит, по мнению редакции Новостей Ру, не менее странным, чем истории про атлантов, богов и братьев по разуму.

image-11-14

Поделиться:
Комментарии на новость Учёные: Один из атлантов после гибели Атлантиды вплавь добрался до Африки?
  1. Да, не знаю даже что сказать. Если честно с трудом верится что это правда и действительно были розумные существа до человека. Если это так то почему нашли только один скелет. Не могло это существо быть одно на нашей планете. Если это атлант то он не мог быть один. Где-то должны быть его сородичи, вот почему я думаю что это не правда. Хотя не мне судить мир не предсказуем и полон сюрпризов. Как знать может этот случай принесёт переворот в нашей науке. Буду ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>