В Сыктывкаре пиццу доставляют летающие роботы

Просмотрено: 35 раз  |  

Российские предприниматели пытаются внедрить в жизнь принципиально новые, креативные виды услуг. В частности – в Сыктывкаре открыли необычный сервис по доставке пиццы. Для этого стали задействовать так называемые «дроны» — беспилотные летательные аппараты. Правда, такая услуга тут же была признана незаконной, за что компании, инициировавшей ее, теперь грозит штраф в размере 200 тысяч рублей. Пока пицца онлайн должна доставляться традиционными способами.

В Сыктывкаре пиццу доставляют летающие роботы


Данная информация была подтверждена сотрудниками местного управления Государственного авианадзора. Под деятельностью предприимчивых доставщиков пиццы было зафиксировано, ни много-ни мало, «нарушение воздушного пространства России». Кроме этого, применение летательных аппаратов такого класса тоже было признано незаконным.

Однако директор компании уверяет, что он до сих пор не получил никаких обращений или оповещений по этому поводу. Да и применение беспилотных летательных аппаратов законами РФ никак не ограничено, поэтому, по мнению предпринимателей, государственные структуры могут в данном случае принять во внимание «прецедент».

Использовать дроны для доставки пиццы начали еще в конце июня, т.е. почти два месяца назад. Только за первый день работы летающие роботы доставили пиццу по шести адресам. Но пока остается неизвестным, сколько всего таких заказов за указанный срок было выполнено.

Российские доставщики пиццы придумали этот способ не сами, а переняли его у индийских коллег, которые успешно внедрили такой сервис в Мумбаи. Сыктывкарские дроны имеют камеру и специальный трос, по которому пиццу спускают заказчику. Т.е. дрону даже не надо приземляться, чтобы передать пиццу в руки клиенту.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>