Эксперт обозначил крайний срок полной и окончательной колонизации Марса – 500 лет

Просмотрено: 28 раз  |  

Причём, по словам профессора Удупи Рамачандра Рао (Udupi Ramachandra Rao), сравнительно скорый «переезд» человеческой цивилизации на красную планету попросту неизбежен – истощение ресурсов на Земле буквально подстёгивает, вынуждая к «великому переселению».

14610417077_41175d5d99_b


Индийский учёный, доктор наук профессор Рао считается практически непревзойдённым специалистом в области космических исследований и одним из самых больших авторитетов в «марсианских вопросах». До недавнего времени он возглавлял в качестве председателя Indian Space Research Organisation (ISRO), теперь же руководит управляющий совет научно-исследовательской физической лаборатории данной уважаемой в мире организации.

Выступая в минувший четверг, 7 августа 2014 года, перед коллегами в Технологическом институте Nitte Meenakshi в Yelahanka на церемонии запуска второй фазы Студенческой Спутниковой Программы обучения (STUDSAT-2), эксперт однозначно озвучил предельную цифру в половину тысячелетия. По его мнению, больший срок «Земля не сможет нас кормить». Чем человечество станет «кормить» человечество абсолютно не дружественный нам Марс, почтенный профессор, увы, естественно, не пояснил.

«Из-за быстрого истощения природных ресурсов для человечества неизбежно искать их за пределами нашей собственной планеты для выживания. Уже через 500 лет Марс однозначно будет колонией Земли», — мудро высказался «космический гуру». Беда лишь в том, что об этом мы и без индийских мудрецов прекрасно знаем, не так ли? Опустошив под корень одну плантацию, саранча всегда перебирается на новое место …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>