Колоссальный прорыв в дальний Космос близок: «невозможный» двигатель Cannae Drive работает

Просмотрено: 1 255 раз  |  

Ранее большинством светил мировой науки утверждалось, что система, использующая вместо энергии космические микроволны, не требующая ракетного топлива и даже солнечного света – это полнейшая утопия. Но учёные из NASA экспериментальным путём установили совершенно обратное.

space-planets-and-earth_1366x768_72660


И произошло это буквально пару дней назад, в последних числах июля 2014-ого, который, пожалуй, может стать знаковым для стремящегося в глубины Вселенной человечества. «Результаты испытаний показывают, что двигатель Cannae Drive, который является уникальным электрическим устройством, производит силу, которая не относится ни к одному классическому электромагнитному явлению и потенциально демонстрирует взаимодействие с квантовым вакуумом виртуальной плазмы», — пишут в отчёте о своей прогрессивной работе гордые успехом специалисты из принадлежащего NASAКосмического центра Джонсона. И профессионалам такого уровня нельзя не поверить.

Если уникальная и, что греха таить, пока не до конца объяснённая учёными даже для самих себя технология получит своё развитие, возможности человека в Космосе увеличатся в сотни раз. Перелёты на любые расстояния станут недорогими и гораздо более быстрыми, открыв практически всё известное космическое пространство для полноценной разведки хотя бы непилотируемыми аппаратами.

Сама идея использования энергии микроволн для генерирования тяги в вакууме принадлежит британцу Роджеру Шоеру. Собственно говоря, под его руководством компания Satellite Propulsion Research Ltd. создала и протестировала прототип двигателя, поименованного  EmDrive. Результат превзошёл все ожидания, но …

Но научное сообщество в большинстве своём просто-напросто отказалось верить не обладающему весомым авторитетом Роджеру. И было от чего. Дело в том, что, как констатируют и в NASA, подобная силовая установка полностью противоречит закону сохранения импульса (утверждает, что векторная сумма импульсов всех тел (или частиц) системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему, равна нулю. Не совсем понятно? Но нам с читателем и не стоит сейчас вникать в сложности физики – до нас вопрос рассмотрели компетентные специалисты).

Пока мировые светочи науки раздумывали, в 2012-м собственную версию аналогичной системы (говорят, «тупо» взяв идею из Интернета) быстренько построили китайцы. И выяснили, что она и в самом деле работает, производя тягу, как минимум, достаточную для функционирования большого спутника.

14-space-future-spaceflight(2)

Тогда американский учёный Гвидо Фетта на свой страх и риск тоже создал по предложенной схеме аппарат Cannae Drive, о котором нынче и идёт речь. При этом мистеру Фетта удалось убедить NASA хотя бы провести его полноценные испытания, используя все возможности мощного ведомства. Ровно год назад, в августе 2013-ого года, такие разносторонние тесты состоялись. В ходе них было установлено, что Cannae Drive успешно генерирует «из ниоткуда» в различных условиях от 30 до 50 микро-ньютонов тяги. Правда, это почему-то меньше 0,1 процента от китайского результата. И, тем не менее, технология на практике работает (!). А это уже само по себе гарантирует перспективу продолжения интенсивных исследований.

Так что, надо полагать, что долгожданная революция в космонавтике где-то рядом. Особенно, если учесть, что, судя по материалам и документам, китайцы каким-то невероятным образом (методом научного тыка?) оказались «впереди планеты всей, получается, намного опередив время. К слову: вот она, цена скептицизма и «зашоренности» в науке.

Поделиться:
  1. Вообще-то не китайцы впереди планеты всей, а Россия. По-ссылке публикация микроволнового двигателя ещё в начале 2000-х, а по факту был создан вначале 90-х годов.
    Я участник негос. научной лаборатории, в которой и был создан «Движетель». И могу подробней описать. В целом по ссылке всё есть.

    Ссылка http://pico.do.am/publ/svch_tekhnologii/mikrovolnovyj_dvigatel/2-1-0-3

    • Ну и где твой расийский движитель сейчас? Как и вся твоя расия — вперде! А китайцы слепили сворованное у амеров «чудо» за 1.5 года да еще и результат показали в 720мН тяги, что даже сами амеры охренели. Так что давай заканчивай с пеной у рта себя хвалить. Мир вас уже познал, трепачье и нелюди!

  2. Есть такое дело, ребятки. Мы почему-то все по отдельности умные, а вот в обществе потом — как всегда. Китайцы, наоборот, пчелино-муравьиные схемы используют :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>