«Транзас» оснастил очередной танкер ОАО «Совкомфлот» своими средствами навигации и связи

Просмотрено: 51 раз  |  

Компания «Транзас» оснастила радионавигационным комплексом собственного производства еще один корабль. Это построенный на южнокорейской верфи DaewooShipbuilding&MarineEngineeringCo. Ltd, танкер «Анатолий Колодкин» (AnatolyKolodkin) для ОАО «Совкомфлот».


Этот ультрасовременный танкер является третьим по счету судном, построенным на южнокорейской верфи и оснащенным подобным комплексом, состоящим из мостиковой системы, интегрированной с комплексом средств связи. Два других подобный судна — танкеры «Николай Зуев» (NikolayZuyev) и «Георгий Маслов» (GeorgyMaslov) уже работают на линиях «Совкомфлота».

В радионавигационный комплекс входят многофункциональная система Navi-Sailor 4000, которая объединяет электронно-картографическую систему ЭКНИС, РЛС и коннинг-дисплей. Внедрение подобных систем в управление кораблями позволяет новейшие технологии по обработке данных объединить с работой судна, повысив тем самым безопасность навигации и удобство управления. Вырастает и коммерческая привлекательность судна из-за снижения расходов на страховку.

Специалисты «Транзаса» провели интеграцию своего оборудования с AlarmMonitoringSystem, чтобы соответствовать требованиям LloydsRegister от 2012 года. Система также объединена с метеостанцией и службой мониторинга вахты. Новый комплекс оборудования «Транзаса» позволяет кораблю управляться в автоматическом режиме и идти по маршруту без человеческого участия (т.н. система TrackControl).

Вся документация, разработанная в «Транзасе», принималась южнокорейской верфью еще в процессе проектирования кораблей. Все работы по установке, пусконаладочным работам, сертификации и освидетельствованию оборудования также проводились специалистами «Транзаса».

С «Совкомфлотом» данная компания работает уже не первый год. До этого свое оборудование специалисты фирмы установили еще на ряд судов, принадлежащих компаниям «Новошип» и «Юником», входящих в группу компаний «Совкомфлот».

Система, устанавливаемая на судах «Транзасом» сертифицирована в нескольких организациях: в Российском Морском Регистре судоходства, Министерстве транспорта РФ и в Норвежском классификационном обществе DNV.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>