Первый Бэтмобиль ушел с молотка

Просмотрено: 10 раз  |  

Первый Бэтмобиль ушел с молотка

Совсем недавно Бэтмобиль – средство передвижения культового киногероя Америки – ушел с молотка на аукционе Баррет Джексон (Barrett Jackson) за сумму в четыре с половиной миллиона долларов.


Это самая первая машина, которая участвовала в съемках сериала, который шел в эфире два года – с шестьдесят шестого по шестьдесят восьмой. Автомобиль имеет основу – Линкольн Футура (Lincoln Futura). Он темного цвета, а все его двери украшены логотипом Бэтмена. На этой машине Бэтмен и Робин, которых играли Эдам Уэст и Берт Уорд, совершали все свои передвижения во всех сериях шоу. Если же по действию фильма автомобиль ломался, то герои использовали для передвижения Бэтцикл.

По словам устроителей торгов, у покупателей не часто возникает такая возможность – приобрести легендарное авто. Возможно, такой шанс выпадает всего-то один раз за целую жизнь. Ведь эта машина – настоящий символ целой эпохи, выпущенный в шестьдесят шестом году. В шоу-бизнесе невозможно найти машину более известную, чем этот первый Бэтмобиль. Автомобиль был создан Барретом на основе Линкольна Футура, который он приобрел к Генри Форда за символическую плату всего в один американский доллар.

Сериал о приключениях Бэтмена шел на американском телевидении в шестидесятых годах прошлого века. Весь сюжет, а так же сами персонажи были полностью взяты из серии комиксов. Сериал выпускался в эфир компанией Американ Броадкастинг Компани  (American Broadcasting Company – ABC). Всего вышло два с половиной сезона. Он шел в эфире с двенадцатого января шестьдесят шестого года по четырнадцатое марта шестьдесят восьмого года. Количество серий – сто двадцать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>