Рунет пополняется доменными именами верхнего уровня

Просмотрено: 36 раз  |  

В России в первый месяц лета начались регистрационные процедуры доменных имен сайтов в зоне верхнего уровня «futbol». Написание данного имени отличается от традиционного английского слова «football».

Рунет пополняется доменными именами верхнего уровня


 

По словам представителей компании-разработчика доменных имен, футбол – это игра, которую знают во всем мире. Поэтому решили взять за основу это слово, чтобы у жителей разных стран не возникало каких бы то ни было проблем с написанием доменного имени сайта. За основу была взято произношение этого слова, т.е. его звуковая внешняя оболочка.

Кроме зоны, посвященной теме футбола, проводится регистрация имен в торговой зоне «trade», в зоне знакомств «dating», а также в зонах «события», «карты» и других. Регистрацию осуществляют 4 компании в России, имеющие соответствующую аккредитацию. Стоимость регистрации имени в этих зонах для клиентов составит 690 рублей в год.

Каждая доменная зона имеет свое место в среде пользователей интернета. Например, зона «dating» предназначена для сайтов знакомств, ночных клубов, так называемых «клубов экспресс-свиданий», а также для гостиниц, ресторанов, саун, массажных кабинетов и т.д. Здесь же может зарегистрировать свой сайт любое брачное агентство Москва.

Зона «веб-камера» предназначена для ресурсов, специализирующихся на проведении разного рода онлайн-трансляций.

Кроме этого, сейчас идет регистрация обладателей российских торговых марок, желающих получить доменное имя в зоне «Дети». В настоящее время пока осуществляется приоритетная регистрация, а с 14 августа получить имя в этой зоне смогут все желающие.

Всего в течение одного только июня месяца рунет пополнился на два десятка доменных имен верхнего уровня, а во всем интернете таких имен теперь более ста.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>