Молодые люди в США хотят стать инженерами

Просмотрено: 37 раз  |  

В Соединенных Штатах Америки профессия инженера является очень престижной благодаря тому, что правительство страны идет на реальные шаги по развитию промышленности. Именно благодаря тому, что государство нуждается в развитии техники и технологий, профессия инженера стала весьма популярной.

Молодые люди в США хотят стать инженерами


И пока многие выпускники технических вузов в нашей стране хотят устроится на работу в магазин стройматериалов в Минске или в любую другую не связанную с профессией компанию, американские студенты мечтают стать инженерами и принести пользу своей стране.

Социологи США активно изучают последние тенденции в обществе и готовы объяснить, почему многие молодые люди в этой стране мечтают о профессии инженера. Прежде всего, конечно, желание стать инженером естественно для тех юношей, которые мечтают конструировать любые предметы и уже делали попытки в детстве, собирая что угодно: от конструктора Lego и моделей самолетов до примитивных роботов и компьютеров. Таким образом, интерес в профессии инженера у таких студентов зародился еще в детстве, когда они испытали первый опыт изготовления чего-то своими руками.

С другой стороны, как определили социологи, большинство студентов не знают, почему именно хотели бы стать инженером и даже не знают, чем такие специалисты занимаются. Они руководствуются мнением взрослых или просто модой на данную профессию.

И между тем перед будущим студентом любого учебного заведения, будь то наш институт или зарубежный колледж, стоит вопрос: действительно ли профессия инженера — это именно то, что ему нужно.

Чтобы помочь принять такое решение, можно перечислить некоторые отрасли, в которых инженеры действительно востребованы. К примеру: авиационное проектирование и сельское хозяйство, архитектура или биоинженерия, химия или компьютеростроение, программирование или строительство, электрические системы или экология, промышленность или ядерная техника. Если хоть что-то из этого представляет для будущего студента определенный интерес, он может смело направить свои усилия на получение профессии инженер в любом специализированном институте или колледже.

Принятие решения о выборе будущей профессии — это жизненно важный этап для каждого абитуриента. Выбрать ту или иную профессию — это не так просто как, к примеру, купить стеклянные двери в Минске или выбрать место для отпуска, ведь от того, выберете ли вы специальность инженера или психолога, будет зависеть ваша дальнейшая жизнь.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>